Разведение птицы с целью извлечения прибыли имеет ряд преимуществ перед разведением любых других видов животных. Одним из главных преимуществ является его скороспелость и быстрота оборота денежных средств. Особенно выгодно выращивать в домашних условиях мясных бройлеров. Уже название птицы, говорит само за себя.
Перспективы бизнеса на разведение домашней птицы
В переводе с английского бройлер означает «жарить на огне». При правильно организованном вскармливании и уходе за птицей, получить диетическое мясо можно будет уже через 40-50 дней. Так как бройлер птица ленивая, то для нее не потребуется просторных вольеров, как, например, для обычной курицы, которая любит поковыряться в поисках пищи.
Достаточно оборудовать средних размеров помещение с хорошим освещением. А если помещение будет утепленным, то бройлеров можно будет выращивать круглый год.
Выращивание молодняка, производят в клетках, пол которых застилают толстой подстилкой. Нужно внимательно следить за чистотой клетки, чтобы подстилка была всегда сухой, и исключить наличие сквозняков. Клетку для цыплят следует подготовить заранее. Поилки и кормушку закрепляют снаружи клетки (в том случае, если птенцов содержат в клетке), оставляя в стенке отверстия для головы.
Над молодняком навешивают обогревательный прибор или лампу, с помощью которого поддерживают постоянную, комфортную температуру до +28?С. Непосредственно над цыплятами прогрев воздуха должен составлять до +35?С.
В течение первой недели после инкубации, молодняк содержат под обогревателем, для чего отделяют часть клетки от общего пространства ширмой. По прошествии десяти дней ширму убирают совсем, а обогреватели поднимают выше. Спустя 20 дней обогрев включают только эпизодически по мере надобности, ориентируясь на общую температуру в помещении, которая должна быть не менее 18?С. Для дополнительного обогрева 25-30 цыплят будет достаточно ящика площадью 60х60см или немного больше.
Немало важным является соблюдение светового режима. В первые 20 дней освещение должно быть круглосуточным, далее свет оставляют на 16-17 часов в сутки.
Клетки с птицей, которые имеют очень простую конструкцию, можно размещать в теплое время года на улице под навесом. Дно клетки делают сетчатым из проволоки или сбивают пол из реек, которые накладываются одна на другую в специально подготовленные углубления (пазы). Размер ячеек проволочного или реечного дна составляет 1,5 см. Через сетчатое дно, помет птиц попадает на поддоны из фанеры, которые располагают под клетками.
Содержание бройлеров в клетках, является целесообразным для получения, как можно большей выгоды. Ограничение подвижности птицы при кормлении полноценным комбикормом способствует быстрому набору массы тела. Комбикорм можно приобретать в магазинах или готовить самим, что удешевляет откорм. В птичьих клетках всегда должна быть чистая вода.
Два раза в неделю в поилки добавляют 0,1% раствор марганцовки, где он остается не больше, чем на 30 минут. Затем раствор выливают. Цыплята бройлеров достигают товарного веса в возрасте 70 дней. Именно в это время мясо бройлеров имеет отличные вкусовые качества и высокую питательную ценность.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда: