Разделы
Рекомендую

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона
Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее>>


Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики. Доход 80.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>


Реклама:


Подписывайтесь на новости.
Оставайтесь с нами!


Сейчас на сайте
» Гостей: 3

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 1
» Новый пользователь: admin

Рассылки
Подписывайтесь на нашу рассылку и Вы получите В Подарок 69 электронных книг по бизнесу. Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов.
Рассылка "Идеи бизнеса, бизнес планы"


Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!
Бизнес Курсы

Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>


Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>


Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники. Доход 80.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>


Моя кнопочка:

Идеи для Вашего бизнеса. Бизнес планы,способы заработка, истории успеха предпринимателей

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Код кнопочки:


Присылайте свои идеи бизнеса, и я их размещу на сайте, пишите :
business-monster@mail.ru


Статистика:


Полезная информация:

Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Бизнес план ресторана восточной кухни
Бизнес план ресторана восточной кухни
Я не зря затронул восточную кухню в нашей стране она пользуется популярностью, вспомните хотя бы пресловутые киоски с шаурмой, лепешками, шашлыками….Покупатели на подобный товар всегда будут. Открыть киоск дело не хитрое, иное дело ресторан.




Сейчас очень популярна восточная кухня, таких ресторанов никогда не бывает мало, поэтому, мы остановимся именно на таком
ресторане. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, модно. В-третьих, на востоке все предусмотрено так, чтобы насыщение приходило
постепенно, и вкушающий не ощущал тяжести и дискомфорта.




Это удобно тем, что клиенты будут заказывать у вас больше блюд, чем в традиционных ресторанах. Если вы определились с
кухней, то стоит позаботиться еще и о том, чтобы ваше меню было составлено настоящим профессионалом. Конечно, вы можете и
сами знать все тонкости восточной кухни, но лишнее мнение не помешает.




Тем более, что «одна голова хороша, а две — лучше». Восточная кухня тоже имеет несколько направлений — арабская, грузинская,
армянская и т.д. Поэтому, лучше всего, чтобы ваше меню было разбито по основным направлениям — так вы сможете привлечь
больше клиентов, заинтересовать оригинальной структурой подачи своего «товара». Хотите сделать еще более экзотичным меню?




Меняйте его по неделям: марокканская кухня, турецкая, кухня Таиланда и т.д. Только добавляйте странички с этими блюдами к
основному меню (минимальный набор классических блюд — должен быть всегда, не все же любят экзотику). Конечно, для того,
чтобы обеспечить высокий уровень своих услуг, необходимо будет приглашать дополнительно поваров, специализирующихся именно
на том виде кухни, которая будет рекламироваться и подаваться в ту или иную неделю.




Да, это дополнительные расходы, но ведь ресторан — это и так недешево. А если вы желаете, чтобы у вас всегда были клиенты,
и к вам приходили новые, вас рекомендовали — тогда стоит раскошелиться. Тем более, вам это будет удобно тем, что вы сможете
выявить, что пользуется у ваших посетителей наибольшим спросом, и дальше уже решать, что убрать из основного меню, а что
добавить.




Т.е. вы самостоятельно сможете делать маркетинговое исследования, за которые многие платят деньги (при этом, не зная, каким
будет результат; в вашем же случае, результат будет наглядным). И не стоит бояться того, что вы не сможете найти те
продукты, которые используются в восточных блюдах — благо, сейчас прилавки магазинов и рынков «ломятся» от выбора.




Если с кухней все более или менее понятно, то переходим к напиткам. Соки, воды, чаи (немалый выбор из черных, зеленых и
фруктовых, т.к. в восточной кухне он пользуется особой популярностью) и кофе — это само собой разумеется. Кроме того, в
вашем меню должны присутствовать коктейли (как алкогольные, так и безалкогольные).




Крепкие спиртные напитки и, самое главное, вина. Хотите получить статус высококлассного ресторана? Тогда проектируйте
винный погреб или заказывайте специальные холодильники для вина (которые имеют красивую презентабельную витрину, легко
передвигаются). Спрос на дорогие вина будет всегда. И их пьют не только во французских ресторанах.




Вино идеально подходит для жирной пищи (а восточная кухня жирная), да и к более диетической тоже. Если вы закупите линейку
дорогих вин, вы самостоятельно убедитесь в том, что они неплохо покупаются. Даже не неплохо, а отлично. Для того, чтобы
продавать такие вина, вам понадобится специальный человек, который ориентируется в винной карте, знает о винах все, умеет
правильно подсказать, преподнести товар.




Это сомелье. Нет такого человека? Обучайте персонал. Наверняка, пока еще вы будете проводить работы по ремонту, к вам уже
будут наведываться торговые представители. Они смогут подробнее рассказать вам о винах и необходимом оборудовании. Также
же, вы можете поискать всю информацию в Интернете.




Все должно быть отработано четко. Не должно быть навязчивого сервиса. Многие из нас знают, как неприятно, когда за твоей
спиной стоит официант, которые каждые пять минут предлагает принести еще чего-то. Это не говорит о хорошем сервисе, о
внимании — это свидетельствует о навязчивости и привязанности хозяина к деньгам.




Поэтому, старайтесь быть требовательным, без квалифицированного администратора вам не обойтись. Еще вам понадобятся бармен,
повара, охранники, уборщица, посудомойка и бухгалтер. В сфере обслуживания, как правило, очень высокий уровень воровства.
Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы ваш персонал получал достаточно, чтобы у него не было желания вас обманывать.




Поставьте камеры видео-наблюдения, они помогут отслеживать все операции с деньгами. А еще, учет товара, оформление заказов
— делайте через компьютер, тогда обмануть вас будет невозможно!




Что же вам понадобится еще? Конечно, помещение под ресторан. Т.к. речь идет о классе — VIP, то лучше всего арендовать
(покупать) небольшое помещение, на несколько столиков, не более 10 . Так вы сможете сразу выявить все тонкие места данного
вида бизнеса, к тому же вам не потребуется сразу распыляться на большие объемы.




Легче и делать закупки, и готовить. Уже позже, когда вы разовьетесь, можно расширять площадь или создавать сеть. К тому же,
большинство предпочитает именно маленькие уютные ресторанчики. Не забывайте еще и о том, что у вас должен быть
соответствующий восточный интерьер с комфортабельной мебелью (чтобы можно было расслабиться по максимуму).




Маленькими размерами ресторана, вы сможете еще и неплохо сэкономить на оборудовании, на той же мебели, аренде, посуде,
скатертях и прочем. Экономя на количестве, вы поднимете качественный уровень. А разве не это самое главное для клиента?




Это основные моменты, которые потребуется проработать, принимая решение открыть ресторан восточной кухни. Не забывайте еще
о рекламе, без которой вам не раскрутиться быстро и о том, что всегда необходимо стремится к большему, а значит в должны
заботится о том, чтобы качество ваших услуг росло постоянно!



Так-же рекомендуем
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.