технологии домашнего бизнеса, обзор стартапов технологии, методики,  книги, секреты умельцев, самоделки, электронные книги, идеи бизнеса, пособия
Разделы
Рекомендую

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее>>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее>>

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>


Подписывайтесь на новости.
Оставайтесь с нами!



Сейчас на сайте
» Гостей: 3

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 1
» Новый пользователь: admin

Рассылки
Подписывайтесь на нашу рассылку и Вы получите В Подарок 69 электронных книг по бизнесу. Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов.
Рассылка "Идеи бизнеса, бизнес планы"


Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!
Бизнес Курсы
Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>


На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>

Моя кнопочка:

Идеи для Вашего бизнеса. Бизнес планы,способы заработка, истории успеха предпринимателей

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Код кнопочки:

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru

Не дорогой, качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.

Надежный хостинг для вашего сайта

На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.

Статистика:


Поможем всем миром:

Назар Симоненко, необходима ваша помощь!

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Открываем магазин фрукты-овощи
Открываем магазин фрукты-овощи
Вот и Зима настала, овощи и фрукты будут в цене, а перед Новым годом цены рванут вверх. Владельцы овощных магазинов и палаток потирают руки в ожидании барышей.




Свой овощной магазин это та ниша, в которой малый бизнес успешно конкурирует с сетевыми магазинами. Объемы закупок
супермаркетов не позволяют им брать спелую продукцию, обычно закупается товар, который может храниться определенное время,
поэтому часто в сетевых магазинах продаются недоспелые фрукты.




У маленького магазинчика таких ограничений нет, зная объем дневных продаж можно делать ежедневную закупку, предлагая,
свежий и спелый товар покупателям.
Несмотря на внешнюю легкость, бизнес по продаже фруктов и овощей имеет и свои сложности. Первая трудность, с которой
придется столкнуться предпринимателю, желающему открыть свой овощной магазин – помещение.




Эта проблема свойственна всем торговым бизнесам и плодоовощной магазин не является исключением. Для магазина овощи-фрукты
обычно достаточно площади в 50 м2, но существуют и успешно действуют магазины меньшей площади.




Хорошим местом для овощного магазина является спальный район. В последнее время также популярны точки в торговых центрах,
арендная плата в ТЦ высокая, но и цены в таких фруктовых бутиках выше, чем в обычных магазинах.




При открытии своего бизнеса по продаже овощей и фруктов стоит учитывать сезонность, присущую этому виду деятельности.




Как и в любом торговом бизнесе, торговая выручка и количество постоянных покупателей во многом зависят от продавца.
Необходим разговорчивый продавец, чтобы мог предложить покупателю товар, показать его лицом.




Итак краткий бизнес план.




1. Регистрация

Предпринимателю, решившему открыть фруктово-овощной магазин, достаточно зарегистрироваться как ЧПБОЮЛ. Затем необходимо получить заключение госслужбы санэпиднадзора (4–5 тыс. рублей), что помещение соответствует необходимым параметрам.

Понадобится также, согласно требованиям госторгинспекции, договор с определенной фирмой на обслуживание оборудования магазина (кассовых аппаратов, весов, холодильных установок). Затраты на обслуживание оборудования составят около 2 тыс. рублей в месяц.

2. Помещение

Фруктово-овощной магазин лучше открывать или в спальном районе, или недалеко от метро.

Оба варианта расположения гарантируют магазину достаточно высокий объем продаж. В первом случае — за счет постоянных покупателей, живущих неподалеку. Во втором — за счет большого потока людей.

Для фруктово-овощной лавки достаточно помещения площадью 50–60 м2. Как правило, около 40 м2 отводится для торгового зала, остальная площадь — для подсобных помещений, склада, санузла и т. д.

3. Организация поставок

Только подробно изучив рынок оптовой продажи овощей и фруктов, стоит останавливать свой выбор на двух-трех постоянных поставщиках.

Если магазин работает рентабельно, то ежедневно необходимо закупать товар на 10–15 тыс. рублей. В специализированной лавке товар должен быть всегда свежим.

Порча нереализованного товара может достигать 15% и больше. После соответствующей обработки такие овощи и фрукты продаются в магазинах с 50–70%-ной уценкой.

4. Формирование ассортимента

В ассортименте магазина должно быть все: от традиционной тыквы до экзотических фруктов.

В специализированном магазине не стоит продавать посторонние товары. Это может нивелировать его имидж. Хорошо предлагать покупателям сопутствующие продукты: масла, приправы, свежезамороженные и консервированные овощи и фрукты, фруктовые и овощные соки, в том числе свежевыжатые.

Одним из самых неприятных моментов в бизнесе по продаже овощей фруктов является испорченный товар. Какой бы эффективной
не была система закупки и хранения, всегда будет порченый товар, часть его можно продать, резко снизив цену, а другую
часть придется выкидывать. Процент неликвидного товара может доходить до 20%, особенно в первое время работы, когда еще
не оптимизирован ассортимент и объем закупок.

Лучше при появлении первых признаков порчи снижать цену, это будет эффективнее, чем потом просто выкинуть товар. Наценка на овощи и фрукты начинается с 30% и заканчивается цифрами в 300%. Гибкая ценовая политика позволит существенно сократить количество списываемой продукции и значительно повысить прибыль.

5. Подбор персонала

Небольшие магазинчики могут получить большой процент постоянных покупателей за счет доброжелательного персонала.

У продавца, умеющего поговорить о последних новостях с бабушками, которые обычно заходят за покупками с 10.00 до 12.00, а
вечером быстро обслужить уставших после рабочего дня покупателей, объем продаж выше, чем у продавца, не чувствующего таких
тонкостей. Остальные предприниматели с ней абсолютно согласны.




Итоги :

- Аренда помещения 50–60 м2 — $1–2,5 тыс. в месяц.

- Ремонт помещения (минимально) — $10–12 тыс.

- Затраты на покупку оборудования — $3,5–4 тыс.:

- витрины, пристенные стеллажи, горки, прилавки — около $1 тыс.

- одна холодильная витрина — $1,5–2 тыс.

- один морозильный сундук — $400.

- двое весов — $150.

- два кассовых аппарата — $460.

- Затраты на покупку первой партии товара — $2–2,5 тыс.

- Зарплата персоналу (три продавца и один грузчик) — $800–1 тыс.

Итого: $17,3–22 тыс.

От 30–40% до 200–250% составляет наценка на овощи и фрукты при розничной продаже.




Общие затраты на открытие магазина по продаже овощей и фруктов начинаются с 300 тысяч рублей. Окупаемость небольшого
магазина, расположенного в удачном месте, наступает через пол года работы. Как видите, в целом, бизнес на фруктах и
овощах достаточно привлекательный, особенно если развивать целую сеть подобных магазинов.




Так-же рекомендуем
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.