Организуем праздник в честь развода супругов и заработаем на этом

развод супругов, японская свадьба, бракоразводные торжества, праздник в честь развода супругов, свой бизнес, открыть свой бизнес

Так уж сложилось, что для японцев очень важно сохранить в памяти все значимые события своей жизни, вне зависимости от того, насколько радостными будут эти воспоминания. Если событие не самое приятное, его стараются как-либо «украсить». Одним из примеров этого является и, появившаяся совсем недавно, праздничная церемония в честь… развода.

Перспективы бизнеса на организации праздника в честь развода супругов

Автором идеи праздновать развод является Хироки Тераи (Hiroki Terai), в недавнем прошлом простой продавец. Началось все, по традиции, случайно – его лучший друг находился на пороге развода и пожаловался Хироки, что свадьбу принято праздновать, а развод нет.

И не прошло и месяца, как Тераи самолично организовал настоящее торжество в честь распада семьи друга, которое самолично же и провел. Внезапно столь необычное мероприятие оказалось невероятно популярным – сам Тераи уже получил более 900 заказов на проведение бракоразводных торжеств.

Порой церемонии по случаю развода проходят не менее торжественно и помпезно, чем свадебные. Разница только в том, что пара и гости приезжает для этого не в «Дворец бракосочетаний», а в «Дворец разводов».

Когда все в сборе, Тераи выступает с речью, повествующей о причинах распада семьи. Естественно, речь готовится заранее и всегда совместно с обоими супругами.

Дело в том, что бывшие «половинки» очень любят сыпать друг на друга всевозможными упреками и обвинениями, поэтому приходится строить фразы так, чтобы не задеть никого и зачастую упоминаются лишь косвенные причины разводы.

После речи Тераи выступают гости с традиционными для японских свадеб пожеланиями для пары и в завершении – доверенное лицо от имени всех гостей (как правило, так же разведенный человек).

В начале заключительной речи пару так же поздравляют с разводом, после чего доверенный от гостей рассказывает о том, что распад семьи это далеко не конец, а, наоборот, начало новой жизни, которая должна быть еще лучше и радостней.

Как говорит сам Тераи, хоть отмечать развод уже стало привычным делом, многие люди не всегда знают как реагировать на подобные слова – аплодировать или молчать. После заключительной речи наступает самое главное – разбивание колец.

Этот обряд стал аналогией традиционного совместного разрезания торта молодоженами. Происходит этот «окончательный совместный акт» следующим образом: бывшие супруги берут в руки молоток, имеющий форму лягушки, и разбивают им свои обручальные кольца.

По словам самих разведенных, в момент уничтожения колец они чувствовали только счастье и свободу.

Как мы уже сказали, бракоразводные торжества явление недавнее. Тераи проводит их только с 2009 года. Однако, за ними уже закрепился статус ритуала, пройдя который, разводящиеся пары начнут новую жизнь без лишних негативных эмоций.

Стоит эта церемония сейчас 55000 йен, что равно примерно 606 долларам, и включает в себя как перечисленные выше мероприятия, так и шведский стол с хорошим выбором блюд и напитков.

Так же, благодаря появлению столь оригинальной церемонии, многие дизайнеры теперь обеспечены дополнительной работой по пошиву «разводных» платьев, потому что многие пары хотят сделать этот момент столь же ярким и незабываемым как свадьба.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!