Как открыть обувной магазин и преуспеть

продаем обувь, обувной магазин, открыть обувной магазин, торговый зал, ассортимент обуви, закуп обуви, свой бизнес, открыть свой бизнес

В России жаркое лето и холодные зимы, что заставляет население очень часто менять обувь. В отличие от Египта – страны вечного лета, в России +30 летом и -20 зимой! Именно поэтому обувь является одним из самых востребованных товаров в России, ведь летом в валенках ходить не будешь, а зимой в России сандалии не наденешь.

Благодаря этому владельцы обувных магазинов в России весьма состоятельные люди, поскольку обувь всегда в цене и пользуется хорошим спросом, тут главное правильно все организовать. Об этом и пойдет речь.

Общие понятия обувного бизнеса

Если вы задумывайтесь о том, чтобы начать торговать обувью, то вы должны учесть, что обувной бизнес имеет целый ряд характерных особенностей. Сезонность в работе – главное, что стоит учесть. Обусловлено это тем, что не в зависимости от того удалось ли вам продать зимнюю коллекцию, межсезонную и летнюю обувь надо закупать.

Сами подумайте, если на дворе апрель, а у вас на прилавках меховые ботинки, ведь к вам никто не придет. Важным является и тот факт, что мало, просто закупить какие-то модели, нужно еще и купить обувь разных размеров.

У вас не получиться продать даже самую новую и модную обувь, если покупатель не сможет найти для себя подходящий размер. Если вы точно решили для себя открыть обувной магазин, то вам необходимо обозначить для себя, с каким слоем населения вы будите иметь дело.

Исходя из этого, вы и будите уже закупать обувь, каких-то определенных производителей. Человек со средним достатком не будет покупать обувь от Giorgio Armani, а состоятельный человек не станет брать обувь за 2000 рублей.

Кроме того вам также стоит определиться и какую обувь вы будите продавать. Женскую или мужскую, спортивную или деловую, а может, вы захотите продавать обувь для детей. Конечно, можно продавать и женскую, и мужскую обувь вместе, но вот с видом обуви, вам точно нужно определиться.

Если вы будите продавать «все по чуть-чуть», то хорошего спроса у вас не будет, потому что выбора у вас будет с одной стороны много, а с другой стороны мало. Если к вам придет мужчина за зимними туфлями, а у вас не так уж и много, то спортивные женские кроссовки он у вас вряд ли купит. Поэтому упор лучше сделать на что-то одно.

Ну, а вообще если все правильно делать и прислушиваться вышеперечисленных правил, то доходность у обувных магазинов очень большая. Окупаются такие магазины в течение года.

Какие факторы влияют на необходимый стартовый капитал.

Сколько вам нужно денег для открытия, интересующего нас вида бизнеса, вы сможете узнать, определившись со следующим

• Площадь торгового помещения
• Дизайн торгового зала
• Категория обуви, которую вы собирайтесь продавать
• Закупаемое оборудование

Кроме того обязательно нужно учесть стоимость аренды помещения, в котором вы собирайтесь заниматься продажами. Если у вас есть помещение в собственности, то нужно также подумать о том, сколько вам нужно денег для того чтобы его содержать.

Какое должно быть оборудование в торговом зале

Дизайн торгового зала – это ваша фантазия, но про деньги забывать также не нужно. Самое главное, чтобы был открытый доступ к вашему товару – обуви. Покупателю должно быть удобно, выбирать обувь и примерять. Для примерки вам будут нужны мягкие пуфики или диваны, обязательно также предоставьте обувные ложки.

Обувь должна быть расставлена на специальных полках, но не ставьте обувь слишком высоко, это может затруднить подборку покупателем нужной ему модели, поэтому лучше ниже. Какие-то особые модели, обувь из новой коллекции или обувь на которую действует скидка необходимо поставить на видное место, например, на специальные тумбочки посередине зала, но при этом, чтобы это не затрудняло доступ к другим парам обуви.

Обязательно позаботитесь о том, чтобы в магазине было, как можно комфортнее покупателям. Нужно сделать так, чтобы зимой в магазине было тепло, а летом прохладно. Если в магазине будет такая обстановка, то ваши клиенты будут заходить чаще и покупать сразу по 2-3 пары обуви.

Обязательно сделайте, как можно лучше косметический ремонт. Оформление торгового зала должно говорить о том, что дела идут отлично!

В каком месте открыть магазин

Лучше всего будет открыть магазин в каком-нибудь спальном районе, так как там больше всего живет людей, а любой человек, зашедший в ваш магазин – потенциальный покупатель.

Так же можно открыть магазин рядом с каким-нибудь рынком, в общем, в людных местах. Немало важным фактом является красочность вашего магазина снаружи: у вас должна быть большая разноцветная вывеска, украшенное крыльцо и т.п..

Название вашего магазина должно отображать ассортимент товара, которым вы торгуете. Обратите внимание на то, чтобы рядом с магазином можно было припарковать автомобиль.

Откуда брать товар

С оптовой закупкой товара я думаю проблем не должно возникнуть. На данный момент в России существует множество баз предлагающих брать у них обувь оптом. Наладить поставки по России и из ближнего зарубежья в наше время не проблема.

Стоит сделать упор на закупку продукции, какого-то конкретного производителя и предложить покупателям всю его коллекцию. Это, как правило, всегда дает удовлетворительный результат, особенно если обувь, по-настоящему качественная.

Хочу заметить также и то, что при открытии магазина вы должны придумать, какую-нибудь «изюминку» вашего магазина. Ваше предприятие должно иметь отличие от других подобных фирм. Например, вы можете предложить выбор по каталогу обуви, которой в данный момент нет в продаже в вашем магазине. Также вы можете предоставить возможность купить всю коллекцию, какого-то конкретного производителя.

Персонал, как быть с ним

Численность вашего персонала должна исходить из площади вашего торгового зала, а также объема продаж. Вообще оптимальным вариантом будут два консультанта по обуви и кассир. Для руководства персоналом, общения с контролирующими органами и поставщиками вам нужен администратор. Чтобы вести денежный учет и во время выплачивать налоги, во избежание конфликтов и налоговой инспекцией, вам нужно заключить договор, с какой-то сторонней организацией, занимающийся этим, а лучше всего включить в штат бухгалтера.

Несколько слов о рекламе

Для начала нужно проинформировать население об открытии вашего магазина, сообщить о скидках, которые вы предоставляете в честь открытия. С эти проблем тоже не будет. Компаний, предлагающих рекламу предприятия, предостаточно. Причем вид рекламы вы можете выбрать самый разнообразный: реклама на рекламных щитах, объявление на столбах и подъездах, рассылка рекламных листовок по почте, можно нанять людей, которые раздавали бы неподалеку от вашего магазины рекламные листовки, реклама на автобусах и троллейбусах и еще много всего.

Неплохо было бы вменить дисконтные карты со скидками. Это заинтересует покупателя в повторном визите.

Подводим итоги

Подводя итоги, могу сказать только одно: открыть обувной магазин и сделать из него «золотую жилу» не трудно, но нужен стартовый капитал и не нужно наличие ошибок.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!