Как открыть свое дело на утилизации автопокрышек

утилизация автопокрышек, свое дело, открыть свое дело, переработка автопокрышек
В последнее время в обществе все больше внимания уделяется экологии, а значит, повышаются и финансовые вливания во все, что связанно с утилизацией вредных отходов. Старые автопокрышки являются бытовым отходом четвертого класса безопасности. Все материалы такого класса запрещено закапывать или сжигать. Еще бы, ведь отработанные шины разлагаются в естественной природной среде около 100 лет, а при горении выделяются миллионы вредных веществ. Шиномонтажки хотели найти выход, но придумали только складировать старые покрышки.

Однако такой склад представляет собой пороховую бочку, ведь если загорится, то покрышки очень сложно потушить, так как температура горения такая же, как при сжигании каменного угля.

Есть другое решение, за последние годы в России открылось около двадцати предприятий, специализирующихся на утилизации изношенных покрышек и других РТИ. Они принимают изношенные шины за деньги. Тарифы за утилизацию шин разные, зависят от региона, в среднем по России эта цифра около десяти рублей за один килограмм. Кроме утилизации,
на предприятиях производят сырье из отработанной резины — резиновые гранулы! На этом они получают дополнительную прибыль, что делает данный бизнес ещё более выгодным.

Резиновая крошка, резина дробленная, гранулы, имеют много сфер применения: это и производство долговечного асфальтового покрытия, производство цветных резиновых покрытий для спортивных залов и детских игровых площадок.

В России еще много городов, где нет таких специальных предприятий занимающихся утилизацией резины. Это полезное для экологии производство, весьма прибыльное дело для самого переработчика. Эта ниша рынка пока еще не имеет жесткой конкуренции и у тех кто хочет начать новое дело есть очень хорошие перспективы. Для организации бизнеса по утилизации, понадобится специальное оборудование и открытие ИП. Оборудование вы можете найти в интернете, как дешевое, так и дорогое. Средняя стоимость утилизации 1кг – 10р, средний вес одной покрышки для российских легковых машин — 8 килограмм, четырех покрышек –32 кг– 320 рублей.

На изношенных покрышках можно заработать неоднократно:

1) Утилизация-(платная приёмка).
2) Переработка утиль сырья в резиновую крошку.
3) Производство напольных покрытий для спорта и отдыха.

Проблем с сырьём не будет, надо заключить договора с шиномонтажками и автопредприятиями на утилизацию покрышек. Если позволяют средства то можно сразу же организовать полный цикл производства. Если со средствами есть определенные ограничения, то можно начать с платного приема шин на утилизацию, приобрести недорогой станок для разделки шин и сдавать обработанные шины на действующие предприятия по производству крошки.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!