Сегодня фиточай на особом счету у многих потребителей. Темп роста его продаж колеблется в диапазоне 13-15% за год, и по прогнозам экспертов ближайшее время будет стабильно расти. Ключевыми факторами успеха в фитобизнесе являются все те же традиционные: качественное сырье, продуманный маркетинг, налаженная технология с применением инноваций, сформированная система менеджмента и прочие.
Перспективы бизнеса на производстве фиточая
Чёткое соблюдение таких фундаментальных условий даст возможность не только лишь “отбить” стартовые вложения, но и создать масштабный собственный бренд, который будет обеспечивать двадцатипроцентную рентабельность при достаточном объёме продаж.
Чтобы поставить «на конвейер» производство фиточая, следует, естественно, приобрети основные фонды и сформировать достаточный стартовый оборотный капитал. В очень внушительную сумму выльется приобретение необходимого оборудования – $50-300 тысяч. В виду сезонного характера заготовки требуемого сырья необходимо будет вложить деньги в создание его запасов и резервов.
Окупаемость стартовые инвестиции, как правило, удается приблизительно через 2 года при условии рентабельности 19-24%.
Фиточай является товаром достаточно своеобразным, поэтому будьте готовы к частым встречам с санитарными службами. С целью облегчения себе жизни, можно некоторую часть ваших проблем переложить на поставщиков. Создайте требования, при которых любая партия сырья обязана иметь сертификат качества, а также соответствие, в которых будут зафиксированы все показатели товара, его состав и т.д.
Склад, где вы будете хранить растительное сырьё, должен быть предельно сухим и чистым, защищенным от различного рода вредителей и попадания прямых солнечных лучей, при этом отлично проветриваться.
Когда будете доставлять продукт к месту переработки, в обязательном порядке используйте исключительно крытый транспорт в котом отсутствуют посторонние запахи. Сырьё, кстати, реально не только лишь перерабатывать с целью дальнейшей поставки на рынок, его можно достаточно удачно экспортировать.
Производство фиточая не обходится без специального оборудования, предназначенного для сушки сырья, для его подготовки (просеиватель, измельчитель), без фасовочных и упаковочных автоматов.
В результате достаточно длительных манипуляций в свет выходит заветный “долгоиграющий” продукт, имеющий сроком хранения от 1-о до 2-х лет (в зависимости от компонентов). Да, и запомните, ассортимент фиточая, изготавливаемого вами, мало того, что должен быть достаточно внушительным, так ещё и не стоять статично на месте, он просто обязан постоянно дополняться новыми трендами, иногда даже меняться.
Фиточай может быть упакован как в большие прозрачные пакеты, так и может представлять собой порционную пакетированную продукцию. Последний вариант является более ходовым, тем не менее, в этом случае могут возникнуть проблемы с упаковочным материалом, вернее, с его солидной стоимостью на зарубежных рыках.
Рынок фиточая не потерпит «небрендированный» товар, поэтому следует заранее разработать корпоративный стиль и зарегистрировать торговую марку.
При реализации продукции необходимо усиленно заняться информационно-рекламной работой: участвовать в выставках, размещать статьи в прессе, проводить дегустации. И всё это следует делать с единственной целью – повысить уровень осведомленности у потребителя и потенциальных партнёров.
Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда: