Свое дело: производство и продажа макарон

производство макарон, продажа макарон, заработок на изготовление макарон, технология производства макарон, свое дело, открыть свое дело

Макароны — это высушенное пресное тесто, которое готовят из муки (пшеничной) и воды. Эти изделия в основном оформляются в виде трубочек, но бывают и другие формы. Иногда в тесто добавляют сухое молоко или яичный порошок. Желтоватый оттенок макарон предают пищевые красители. Особенностью такого вида производства является стабильность на спрос. Все дело в том, что макаронные изделия очень сытные и являются основными продуктами питания, поэтому на них очень большой спрос.

Перспективы бизнеса на производстве макарон

Еще бизнес по производству макаронных изделий выгоден тем, что оборудование не является сложным в эксплуатации и занимает очень мало места. Данные изделия очень легко транспортировать, а также очень удобно хранить.

Стабильность спроса на эти изделия зависит от степени разумности цен на них и прибыли, которая относительно не высокая.

Что касается технологического процесса изготовления макарон, то он состоит из нескольких этапов. Это в первую очередь подготовка сырья и прессование теста. Затем сырые изделия разделываются и сушатся, а потом охлаждаются. Затем нужно провести отбраковку и упаковать уже готовую продукцию.

При подготовке сырья нужно просеивать муку и отделять от нее все металломагнитные примеси. После этого нужно заняться процессом подогрева и смешивания нескольких партий муки. В этой ситуации нужно использовать специальный просеиватель.

Основной работой по изготовлению макарон считается приготовление теста и его замешивание, а также разделка и формирование сырых макарон в экструдере (специальный макаронный пресс). Здесь нужно закладывать абсолютно все ингредиенты теста и все ингредиенты перемешиваются (автоматически). В результате этого всего получается очень хорошее тесто.

После этого замешанное тесто нужно прессовать (для того чтобы было плотнее) а затем сформировать специальные отверстия в матрице экструдера. При формировании специальных отверстий нужно немного продавливать тесто. Форма отверстий будет определять форму уже готовых изделий.

Тем же самым агрегатом будет проводиться автоматическая разделка изделий. Затем выпресовываемые сырые макароны отрезаются специальными ножами. После этого их нужно разложить на лоток, который обязательно должен помещаться на стеллаж пресс (автомата). Там будет проводиться предварительная просушка изделий. После всех этих процедур изделия нужно будет положить в сушильный шкаф. В этом шкафу будет происходить последний этап производства, который называется сушкой изделий. Благодаря этой сушке будет хорошо закрепляться форма изделий.

После того как изделия хорошо просушатся их направляют на охлаждение. Этот процесс обязателен, потому что если упаковывать макароны без охлаждения будет продолжаться испарение влаги, а это уменьшит массу упакованных изделий.

Затем макаронные изделия подвергаются отбраковке и потом их упаковывают при помощи фасовочно-упаковочного полуавтомата. Наиболее распространенным видом упаковки макаронных изделий считаются пакеты из полипропилена, которые качественно запаиваются швами.

При выборе оборудования нужно обязательно определять объем производства. У каждого предприятия есть несколько вариантов линий (макаронных). Наиболее распространенными видами комплектов оборудования считаются те, у которых производительность от сорока до ста килограмм изделий в один час.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!