Выпечка и продажа домашнего хлеба

домашний хлеб, выпечка хлеба, продаж хлеба, технология выпечки хлеба, производство хлебобулочных изделий, цех под выпечку домашнего хлеба, бизнес на выпечке хлеба

Хлеб является товаром повседневного спроса, а если это еще и качественный и вкусный хлеб домашней выпечки, тогда о сбыте данного продукта вообще можно даже не думать частному предпринимателю. Умело организованный бизнес по выпечке хлеба изначально обречен на процветание, если предприниматель действительно знаком с пекарским делом, знает, как правильно приготовить домашний хлеб, имеет в наличии помещение под данное небольшое производство.

Перспективы бизнеса на выпечке хлеба

Помимо наличия производственных площадей предпринимателю необходимо оборудование, различные расходные материалы, незначительные финансовые средства на приобретение сырья для производства домашнего хлеба.

Довольно не просто организовать производство хлеба в обычной городской квартире. Для выпечки хлеба необходимо как минимум одно помещение, укомплектованное специфическим оборудованием. Жители частного сектора, например городских окраин или сельской местности в данном плане более раскованы, ведь обычно у них нет дефицита с жилой площадью.

Они без проблем могут какое-то жилое или хозяйственное помещение переоборудовать в цех под выпечку домашнего хлеба. Не стоит забывать, что стоимость доставки существенно сказывается на стоимости продукции, а потому чем ближе производство расположено к точкам сбыта, то есть потребителю, тем лучше. Желательно, чтобы производство было поближе к черте крупного города, где много потенциальных потребителей данного изделия.

На первых порах предприниматель может обходиться самым простым оборудованием, а именно обычной печкой для выпечки хлеба, холодильным оборудованием, необходимым для хранения теста, помимо этого понадобятся некоторые кухонные принадлежности. В случае, если пекарская печка работает не от электричества, а от дров, то к расходным материалам стоит отнести дрова, торфяные брикеты. Часто домашний хлеб реализую в упаковке, а значить упаковочный материал тоже относится к расходным материалам данного производства, как и мешалки, противни и прочая мелочь.

Все, используемые в процессе выпечки домашнего хлеба компоненты можно с уверенностью отнести к сырью. Речь идет о дрожжах, муке, масле, молоке, сахаре, соли различных вкусовых добавках, например тмине или корице. Предпринимателю помимо определенных профессиональных навыков в пекарском деле, понадобятся такие качества, как трудолюбие, ведь выпечка хлеба обычно начинается рано утром.

Данный бизнес имеет один небольшой коммерческий парадокс. Предприниматель, не имеющий практически ничего, кроме своих профессиональных навыков и желания работать, может достичь больших успехов, чем его конкуренты, вложившие значительные средства в оборудование, обустройство производственной площади. Залог успеха бизнеса по производству домашнего хлеба кроется в качестве выпекаемого предпринимателем продукта, а именно его вкусовых, прочих качествах.

В сфере производства хлебобулочных изделий в последнее время очень высокая конкуренция, потому важно соблюдать эксклюзивность и высокое качество своего продукта, дабы привлечь внимание потребителя. Предприниматель может вложить в данное высоко конкурентное производство серьезные деньги, но так и не увидит предполагаемой прибыли, если у него нет необходимых для выпечки вкусного хлеба профессиональных навыков, такого необходимого для успеха энтузиазма и трудолюбия.

Эксперты утверждают, что учится ведению хлебного бизнеса необходимо у французов, которые прославились благодаря своим пекарским изделиям на весь мир. Взять хотя бы тот же французский багет, который по сей день пользуется таким спросом среди осведомленных туристов, выбравшихся во Францию. Они занимают очередь за данным произведением французского пекарского искусства с самого утра и все это ради знаменитого французского багета.

Говорят, во Франции проживает один чернокожий пекарь, который готовит известные на всю Европу французские багеты. Желающие приобрести его пекарские изделия люди выстраиваются в очередь у его лавки еще с ранней зори. Пекарь замешивает тесто около полуночи, после идет спать до 4 утра. В 4.00 он встает и начинает выпечку своего известного багета, а толпа покупателей возле его лавки все увеличивается и увеличивается.

Самое интересное, что рецепт приготовления данного багета мало чем отличается от того, что используют другие подобные французские пекарни его конкурентов. Среди компонентов обычная мука, вода, соль и так далее. Секрет знаменитого вкуса его французских багетов кроется не в рецепте теста, а в технологии приготовления. Речь идет о порядке смешивания ингредиентов, времени и условиях брожения теста, а еще философии самого пекаря, его позитивном настроении, любви к окружающему его миру. Все это сказывается на вкусе выпекаемого им домашнего хлеба. Удачи!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!