Свое дело: фотопечать по дереву

фотопечать по дереву, технология фотопечати по дереву, свое дело, открыть свое дело, лазерная гравировка, фотопечать, рисунки на дереве

На сегодняшний день для того чтобы переносить фотографии на поверхности из дерева применяют различные технологии. Но наиболее востребованной и распространенной можно считать лазерную гравировку, а также применение специальных принтеров. Давайте более подробно пройдемся по каждому методу.

Лазерная гравировка

При использовании данного метода нанесения портрета, или же какого-то другого изображения первым этапом идет гравировка рисунка на светлом дереве (к примеру, на клене или буке), в то время, как фон обязательно должен быть темным (например, орех). Затем получившиеся изображения вырезают по четко заданному контуру. Стоит отметить, что рисунок с размером 20 на 30 сантиметров (это лист А4), выйдет в сумму около 30-35 USD. Размер, кстати, можно увеличивать пропорционально (либо уменьшать) при помощи изменения размеров самой фотографии. Выгравированное изображение получается со счет луча лазера, воздействующего на внешний контур, край при этом, можно оставлять и ровным, и делать его фигурным. Как говорится, кто платит, того и музыка.

Лазерную гравировку в фотопечати стали применять уже довольно давно. Однако она обладает не только сплошными преимуществами, а еще и рядом недостатков. При гравировке лазером изображение выжигается с помощью точек, вписывающихся в естественную структуру дерева либо фанеры. В результате участки, подвергшиеся лазерной обработке, принимают темно-коричневый цвет и различные полутоновые градации.

А оттенки, зависят уже от плотности нанесения точек и от мощности самого излучения. Все это делает цветовой спектр панно довольно ограниченным с самого начала. Но между тем спрос на лазерную гравировку присутствует со стороны владельцев фотостудий, потому что приобретение специального оборудования, необходимого для выполнения лазерной печати на деревянной основе, особого труда не представляет.

Для этого достаточно лишь зайти в интернет, где найти можно просто огромное число предложений. В общем, для того, чтобы организовать собственное дело вам необходимо приобрести лазерный аппарат и специальное программное обеспечение.

Оборудование должно комплектоваться набором растровых и векторных шаблонов, а также примерами рамок по оформлению фотографий. Здесь, однако, существует один нюанс – так как технология по переносу изображения посредством фото была запатентована, вам необходимо будет приобрести лицензию, чтобы иметь право ее применять.

Фотопечать по дереву с применением специального оборудования

Не так давно стало появляться специальное оборудование – принтеры, которые позволяют наносить изображение сразу на поверхность из дерева. Принцип данного метода аналогичный с функционированием обычных устройств, предназначенных для печати на обыкновенной бумаге. Разница заключается лишь в том, что та поверхность, куда наносят рисунок, предварительно обрабатывается с помощью специального защитного фиксатора, который оберегает панно от разного рода повреждений. За счет этого срок службы самого изображения удается продлить.

Подобные рисунки на дереве отличаются своей высокой четкостью, однако, одновременно с этим, и недостаточной контрастностью. Примером этому служит тот момент, что сквозь изображение видно рисунок, характерный структуре дерева, однако те, кто производят такие панно, позиционируют его в качестве дополнительного преимущества фотографии по дереву.

Здесь интересно то, что такое специальное оборудование применяют для непосредственной печати на практически любых поверхностях: стекле, керамике, поливинилхлориде и т.д.. Помимо этого, изображение можно наносить на неровную поверхность (сейчас мы говорим о сувенирной продукции, дисках, зажигалках и т.п.). Единственным существующим ограничением является масса используемого изделия. Она должна не превышать отметки 25 килограммов, а толщина его должна быть не более 12 сантиметров.

Максимальное разрешение наносимого изображения составляет 5760 на 1440 dpi (это при довольно реалистичной цветопередаче). Неоспоримым преимуществом фотопечати по дереву с использованием принтера является возможность выполнять полноцветную печать с большой скоростью и минимумом затрат. Это преимущество взято на вооружение у рекламных агентств, так как себестоимость печати формата А3 (который является довольно популярным), по керамической плитке, к примеру, стоит порядка 0.5-0.7 USD, в то время как розничная стоимость этого же изделия составит уже 18-22 USD.

Альтернатива – посредничество

А что делать в том случае, когда у вас недостаточно средств для того, чтобы приобрести оборудование для печати фото по дереву? Даже в этом случае есть выход. А заключается выход в том, чтобы обратиться в рекламное агентство, которое оказывает услуги по нанесению рисунков и фото на различные поверхности. Вы можете стать посредником между заказчиками и исполнителем.

Что входит в обязанности посредника:
Нахождение клиентов;
Сбор и обработка фотографий (рисунков);
Передача материалом агентству;
Доставка выполненного заказа клиенту.

Посредническую деятельность я советую с поиска наиболее подходящего рекламного агентства. Решающим в вашем выборе будет критерий – соотношение цены/качества. Возьмите у агентств несколько пробных “демонстрационных” работ. Для того чтобы всегда оставаться на связи оформите себе городской номер телефона. Также необходимо будет сделать себе визитные карточки (а можно и просто напросто сделать себе сайт-визитку, где будут указаны ваши контактные данные, а также размещены примеры ваших работ). Размещайте свои объявления в различных печатных изданиях. И особое внимание, конечно же, уделите договоренности с владельцами точек фотопечати и продажи всевозможной сувенирной продукции, и фотографами.

Первое время вам придется работать с местными клиентами, потому как деревянная основа довольно тяжелая, да и пересылка уже готовых фотографий по почте будет дорого обходиться. А со временем, можно будет уже начать развитие собственного бизнеса, приобретя необходимое оборудование. Однако это случиться немного позже, а сейчас вы можете предложить своим клиентам такие дополнительные услуги, как бесплатная доставка в черте города. Вы можете предложить скидки, допустим, если клиент заказывает 3 фотографии, он получает скидку в размере 20%. (стоимость одного фото 15 на 15 около 22 USD). Также вы можете предлагать сделать не отдельные фотографии, а создать целые наборы, которые будут приурочены к какому-то определенному событию либо же дате.

Вот такой вот альтернативный вариант бизнеса по печати фотографий потребует от вас денежных вложений в размере около 600-700 USD. Прибыль же будет зависеть от ваших умений продавать собственные услуги. Лучшим временем для старта послужит осень, которая позволит вам подготовиться к наступающим новогодним праздникам, заполучить первых клиентов и наработать положительные отзывы. Желаю удачи!

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!