Свой бизнес: производство и продажа антифриза

антифриз, производство антифриза, продажа антифриза, технология производства анифриза, начать бизнес на продаже антифриза

Все знают, что производить и продавать куда выгоднее, чем просто продавать. Автомобильные предприятия, логистические компании, станции технического обслуживания, АЗС, сети автомагазинов и оптовые базы открывают вспомогательные производства с различного рода задачами, такими как освобождение от зависимости от поставщиков, постоянство качества у продуктов, увеличение маржи и соответственно продаж, сокращение внутренних издержек.

Зачастую, под такого рода производство приобретают не просто какое-то оборудование, а уже готовое бизнес-решение.

В нашей сегодняшней статье мы хотели бы рассмотреть организацию производства таких применяемых в эксплуатации авто жидкостей, как тосол, антифриз, стеклоомывающие жидкости и средства для мойки авто. Чтобы получить консультацию специалиста, мы решили обратиться в компанию ООО “Комплексные системы”. В этой компании предлагают готовые решения под ключ, в которые входит и оборудование, и рецептура, и сырьевая и техническая поддержка, а также сопроводительная документация. ООО “Комплексные системы” имеет за плечами немалый опыт и успела внедрить больше 1000 комплексов по производству жидкой автомобильной химии. Их клиенты находятся не только в Российской Федерации, а и в таких странах, как Китай, Нигерия, Монголия. Директор компании с радостью делиться информацией, и данные, полученные от него, мы применили для подготовки сегодняшней статьи.

Главная задача

Основной задачей является исследование рынка и правильная оценка объемов производства, а также его рентабельности. Ранок автомобилей в России растет, и рост будет продолжаться еще несколько лет, как минимум. Вместе с его ростом будет расти и необходимость применения эксплуатационных жидкостей. Но все же точные данные здесь предоставить нереально – каждая конкретная ситуация будет зависеть от региона и прочих немаловажных факторов. Вывод – кажая компания должна сама проводить оценку рисков.

“Здесь однозначно понятно одно – 10 тонн тосола за месяц мало для того, чтобы вернуть инвестиции за какой-то разумный срок, говорит Андрей Караваев – директор компании “Комплексные системы”. – Уровень с которого желательно стартовать – это 50 тонн за месяц. Для того чтобы увеличить нагрузку на оборудование, вы можете выпускать еще и линейку автохимии – по несколько вариантов тосола/антифриза, автошампуня, стеклоомывающей жидкости”. Время окупаемости инвестиций будет строго индивидуальным и может составлять от нескольких недель до полугода.

Идеальным вариантом анализа рынка будет договоренность про сбыт готовой продукции. Стоит отметить, что компания, которая организовывает запуск такого производства, одновременно занимается созданием новых рабочих мест у себя в регионе, а следовательно может рассчитывать на поддержку инвестиционных программ от государства. Нет необходимости опасаться таких слов, как “подвальное производство”, — качество выпускаемого продукта не будет уступать первым позициям на этом рынке, важно просто точно соблюдать все предписанные технологии.

Организация и регистрация производственного участка

Для организации производства автомобильной химии не нужна лицензия, так что для оформления участка понадобиться пройти всем довольно известные процедуры. А именно, вам необходимо будет получить разрешительные документы в экологической, санитарной и пожарной инспекциях, зарегистрировать технические условия в санитарной инспекции, оформить торговую марку.

Цех

Давайте познакомимся ближе с требованиями контролирующих инстанций по производственным помещениям. Такое помещение должно отвечать третьему классу пожарной безопасности, а значит вам понадобиться назначить ответственного за помещение. В оборудование входит ящик с песком, пожарный щит и огнетушители. Сигнализация не является обязательной. Проще дела обстоят с экологической инспекцией. Производство можно делать полностью безотходным (чуть дальше мы рассмотрим эту тему). Что касается санитарных требований, то здесь помещение необходимо будет снабдить рукомойником и вытяжкой.

Теперь что касается площади цеха. Сама по себе установка много места не занимает (порядка 10 квадратных метров), но вместе с тем, рекомендуемая минимальная площадь должна составлять 50 квадратных метров. Присадки, концентрат, а также пустые канистры можно хранить в помещении без отопления либо вообще не открытом воздухе. За счет отлаженных транспортных потоков можно обеспечить разделение производственных и складских площадей. Как говорит Андрей Караваев, оптимальная площадь будет составлять порядка 300-500 квадратных метров.

Персонал

В зависимости от производственных объемов, для обслуживания участка понадобится 2-3 человека и больше. Достаточный уровень подготовки – среднее техническое образование, так как приобретая готовое бизнес-решение, как, например, в случае с компанией “Комплексные системы”, технологию производства прописывают в деталях. Неприкосновенное соблюдение инструкций дает гарантию превышения минимальных показателей ГОСТа в 2-3 раза.

Как показывает опыт, для разлива готовой продукции лучше подойдет женский пол, так что учитывайте данный факт при наборе персонала. В случае большой производительности имеет смысл приобрести полуавтоматическую либо же автоматическую линию, предназначенную для разлива автомобильных жидкостей в тару, начинаю с 0.5 л до 10 л., производительностью от 2 000 л/час.

Технология производства

Если вы задались вопросом, почему же все типы жидкостей, а именно шампуни, стеклоомыватели, и охлаждающие жидкости производят на одном оборудовании, то вот ответ. Технология производства заключает в себя смешивание подготовленных присадок, концентрата и воды в разных пропорциях. Оговоримся только о том, что для того, чтобы производить автомобильный шампунь на установку со стеклоомывателем и антифризом, вам понадобится дополнительный реактор, так как после шампуня необходимо проводить промывку оборудования, а процесс этот весьма длительный по времени.

Для всех этих 3-ех групп обязательным компонентом является обессоленная вода, а сама технология требует подогрева смеси. Сэкономить на электроэнергии можно за счет применения пароконденсата ТЭЦ. В случае применения холодной подготовленной воды, понадобится оборудовать реактор дополнительными нагревательными элементами, а также не забыть про повышенные затраты на электроэнергию в себестоимости.

Данное производство не создает сбросы загрязненных вод. Например, при переходе от тосола к антифризу, вода, которая использовалась при промывке, может храниться и быть затем использованной при обратном переходе антифриза на тосол. Не страшны даже неизбежные в таком производстве проливы, ведь вы можете оснастить установку поддоном, в котором будет собираться пролитая жидкость. Затем ее необходимо отфильтровать и можно снова будет запускать в технологический цикл.

Главный секрет

Рассказать обо всех нюансах в одной статье практически нереально, так же как и не представляется реальным организовать бизнес без единой ошибки. Поэтому спрос сейчас растет не на оборудование, а на решения “под ключ”. Тогда, когда качество поддержки очень высокое, значительных успехов с первой попытки могут добиться и те, кто весьма далек от автобизнеса.

Несмотря на всю простоту технологии, больше 50% контрактов, заключенных на поставку оборудования компании “Комплексные системы”, превращаются в постоянных клиентов. И главный секрет здесь не в технологии. Ведь главным продуктом компании являются не станки, а знание нюансов и опыт в вопросах избежания ошибок.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!