Художественная роспись авто, аэрография, выгодно и оригинально

аэрография, технология аэрография, художественная роспись авто, заработок на аэрографии, услуги автохудожника

У автолюбителей иногда бывает масса случаев, когда необходимо нанести на свой автомобиль различные изображения. Это может быть как какая-то рекламная акция, так и свадьба своих друзей и приятелей. А может быть просто хочется сделать приятное своей второй половинке, и нанести ее портрет на капот. Ситуации могут быть совершенно разные.Эта услуга стоит не очень дешево, но несмотря на это украсить свою машину хотят довольно много людей, так как каждый хочет быть оригинальным на фоне остальных. По крайней мере такое заявление сделал один автохудожник из Санкт-Петербурга.

Совсем недавно об этой услуге владельцы могли только мечтать, ведь краску приходилось налаживать поверх автомобильной эмали, да и весь процесс был очень длительным, примерно около недели. А самое большее, что отпугивало, так это то, что при возможной продаже машины появлялось много проблем. Теперь с появлением новейших технологий все изменилось.

Психологи заявляют, что из всех людей, примерно 5-10 процентов не могут оставаться в стандартных рамках, и им необходимо выделяться на фоне других. Должно отличаться все, от одежды, и до комнаты в квартире. Не является и исключением и автомобиль. Один автомобилист рассказал, что когда увидел точно такой же Ford, как и у него, то испытал очень неприятное чувство, и сразу же решил как-то выделиться на его фоне. Теперь на его машине красуются горы и львы. И такая машина единственная в своем роде. В связи с этим можно сказать, что каждый десятый автовладелец является потенциальным клиентом этого вида бизнеса. А это довольно большая категория людей, которая принесет вам деньги при занятии бизнесом по художественной росписи автомобиля.

Расценки на услуги

Автохудожники говорят, что расценки на их услуги считаются из учета работы за погонный метр, куда добавляется стоимость сопутствующих материалов и иные расходы (краска, трафареты и пленка). У каждого профессионального автохудожника есть свой набор постоянно используемых трафаретов, для популярных событий, будь то свадьба или день рождения. Очень часто клиенты просят нанести на машину изображение близкого человека, принося при этом свои материалы, и это тоже выполнимо, хотя обойдется немного дороже, процентов так на тридцать.

На то, чтобы подготовить эскиз, уходит примерно 3000-5000 рублей, и в целом средние расценки по стране такие: аэрография капота примерно 15000 рублей, двери и крыла-10-12 тысяч, крыши авто более 20000 тысяч рублей. При индивидуальном подходе к клиенту сюда добавляется стоимость компьютерных работ и печати трафаретов. В среднем бизнес по нанесению аэрографии приносит доход примерно 60000-100000 рублей в месяц, и зависит конечно от количества клиентов, и уровня мастерства художника.

Используемые материалы для рисунка

Примерно еще десять лет назад процесс нанесения рисунка на авто сопровождался серьезными трудностями, так как наносился непосредственно на эмаль машины через специальный трафарет, а после покрывался несколькими слоями лака. Возникали проблемы тогда, когда рисунок нужно было убрать, и часто базовая покраска авто царапалась, и приходилось подкрашивать машину. Именно это и отпугивало множество любителей нестандартных вещей. Благо что сейчас появилось множество технологичных решений. Рисунок стал наноситься на специальную пленка, которая уже после этого клеится на машину, что позволяет не переживать за эмаль своего авто, так как с легкостью пленка эта при желании убирается.

Чаще всего применяется пленка Oracal 970 RA (Rapid Air), которая имеет на своей поверхности микропоры, через которые, при нанесении выходит воздух, не позволяя появляться пузырям. Срок службы пленки около десяти лет.

На саму подготовленную пленку наносится специальный трафарет, и через него уже все раскрашивается. Первым делом наносят основную краску, а после пульверизатором раскрашивают детали. Лишняя краска аккуратно счищается ножиком, а после всего этого на пленку наносится несколько слоев лака. Лучше всего это делать в термокамере во избежание попадания пыли, и запекать лак при высокой температуре.

Виды и разновидности пленок

При нанесении рисунка на авто на небольшой срок до одного года, или для какого-то события, применяют каландрированные ПВХ пленки. Они недорогие, и их стоимость примерно 200 рублей за погонный метр. Наиболее распространенные — это немецкие Orafol и английские KPMF.

Для тех кто хочет рисунок на своей машине на длительный срок нужно применить более дорогие пленки из литого ПВХ. Такие пленки очень хорошо ложатся на выпуклые детали машины, и не выгорают на солнце до 10 лет, хотя стоимость их намного дороже, около 900 рублей за метр погонный. Помимо красоты и эстетики пленки выполняют еще и защитную функцию для автомобиля. При небольших ударах и царапинах эмаль авто остается целой, а повреждается только пленка. И в любой мастерской автохудожника есть в наличии уже готовые пленки с рисунком, которые буквально через час будут на капоте или крыше вашего авто.

Мнение автомобилистов

«В самом начале я сомневалась, что после того, как я нанесу узор на капот, машину можно будет продать, но как только узнала что узор наносится на пленку, сразу же сделала себе капот с красивыми цветами»- пишет на сайте одна из клиентов автохудожника.

Один из посетителей форума Николай уверен в том, что такие машины гораздо реже угоняют, ведь практически тяжело понять, пленка это или рисунок выполненный краской. Он выполнил себе аэрографию с целью безопасности, ведь гораздо проще продать обычную машину, а не с узорами.

Один же известный в Питере художник-аэрограф Леонид Маркин считает, что практически все его клиенты являются очень нестандартными личностями, и с ними очень интересно общаться, так как можно научиться чему-либо новому, и нестандартно взглянуть на нашу жизнь. Это все творческие личности, и им присущи такие качества как индивидуализм и яркое восприятие окружающего мира. Нет серости и обыденности.

В последнее время очень растет количество молодых водителей, и представительниц прекрасного пола за рулем, поэтому спрос на услуги аэрографии будет постепенно увеличиваться, что позволит в действительности заработать на этом виде бизнеса. Людям творческим и художникам при эффективной саморекламе будет проще это сделать, хотя и для обычных автомастерских это может стать дополнительным источником дохода. Необходимо только найти качественного исполнителя.

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!