Как собрать бригаду сварщиков и зарабатывать

услуги сварщика, работа для сварщика, собрать бригаду сварщиков, стоимость часа работы сварщика, идея бизнеса

Среди многих строительных профессий, профессия сварщика является одной из самых высокооплачиваемых. Кто хочет прилично зарабатывать, тот становится сварщиком. Но это и очень опасная для здоровья профессия. Сварщик во время работы постоянно дышит марганцем и это способствует развитию такой болезни как нейротоксикоз. Кроме этого у представителей этой профессии есть и другие профессиональные заболевания. Второе место среди болезней сварщиков занимают пневмокониоз, экзема и конечно же бронхиты и астма.

Конечно все люди кто выбирают себе эту профессию это в полной мере понимают, но тем не менее этот вид работ является самым востребованным и поэтому популярным. Больше всего профессиональные сварщики получают когда проводят монтажные работы, но и там нужно учитывать ряд важных нюансов.

Начинаем сварочный бизнес

Практически все профессиональные сварщики хотят работать самостоятельно, и размер заработной платы в 30 тысяч рублей на заводе кажется им очень маленьким. Проанализировав все строительные форумы эксперты сделали вывод что сварщики любят работать сдельно, и получать при этом суммы, сравнимые с доходами хороших менеджеров в банковской сфере.

«Во Владивостоке на сборке агрегатов для кораблей, мой заработок был равен 60 тысяч рублей за два узла, что по времени мне вышло около двух недель», — говорит Андрей, сварщик из Ростова. Но по его словам в сезон можно зарабатывать и гораздо больше, около 100 тысяч рублей за месяц работы. Хотя конечно для этого нужно быть настоящим профессионалом.

А другие говорят, что это редкие случаи и ему просто повезло с клиентами, так как в среднем заработки на Севере колеблются от 40 до 60 тысяч рублей за месяц. Ну сколько людей, столько и мнений соответственно.

Двое лучше чем один

Хотя если заключить договор на монтаж крупных строительных объектов, то там стоимость часа работы сварщика закладывается в районе 300 – 350 рублей за один час работы. Поэтому при полной занятости в течение 12 часов в смену, можно зарабатывать около 90 -100 тысяч рублей в месяц. Но для этого нужно работать в бригаде, и заниматься крупными объектами, монтаж которых выполняется полностью «под ключ». Поэтому стоит задуматься над созданием собственной бригады. Если вы профессиональный сварщик, то стоить напрячься, и сколотить бригаду, в составе которой вы будете зарабатывать на порядок больше, чем по одиночке. Так как работая на фирме, часть дохода забирает владелец и бригадиры, а рабочим остаются крохи с барского плеча.

Игорь Петров, являющийся профессиональным сварщиком рассказал нам, что его жена работала сметчиком в компании занимавшейся стройкой, и говорила что при работе в команде заказ гораздо лучше оплачивается, что выгодно и заказчику и исполнителям. Но при работе напрямую с клиентами необходимо разбираться в сути составления расчетов и знать основы строительного делопроизводства. А говоря более простым языком, нужно уметь договариваться, и просчитывать наперед все этапы своей работы, с тем, чтобы не попасть потом в минус.

Если вы хотите получить на свою бригаду большой подряд на все виды работ, связанных со сваркой, то стоит нанять на время профессионального инженера, который сможет сделать проект и просчитать стоимость всех работ по объекту.

Вся сила в единстве

В юридическом сопровождении сделки, самым лучшим вариантом будет оформить ООО, или общество с ограниченной ответственностью. Так работать с крупными заказчиками гораздо проще, и по документам легче будет провести сделку. Приобрести оформленное ООО можно в любой более менее крупной юридической фирме, где уже будут иметься все необходимые пункты, такие как счет в банке и печать. Если после выполнения заказа вы не будете сразу же работать, то эта юридическая контора у вас ООО выкупит назад. Сейчас многие юристы занимаются таким видом деятельности.

Фора работы в ООО имеет множество преимуществ, так как легче решать финансовые вопросы, потому что при работе на фирме очень часто задерживается заработная плата. Да и самим работникам выгодно вовремя закончить работу и отстаивать свои интересы. Например при задержках зарплаты можно остановить работу посовещавшись с другими мастерами. Плюсов масса.

Очень важным в работе бригады или артели сварщиков является тот момент, что они могут совместными усилиями формировать так называемый фонд охраны труда. То есть покупать оборудование, которое защищает их от вредного воздействия сварки.

Сварщик Сергей из одной такой бригады пишет на форуме: «В конце дня после работы, очень сильно болит голова, и глазам просто больно. Мы решили скинуться и приобрести себе маски хамелеон, а также аппараты принудительной подачи воздуха. И ситуация со здоровьем кардинально поменялась. Теперь и голова не так болит, и глазам намного легче». Дело в том, что респираторы не могут полностью очистить воздух от хромового ангидрида, от трехокиси ванадия и прочих вредных веществ. А с аппаратами ситуация намного лучше.

Помимо этого в такой артели есть возможность покупки качественных сварочных аппаратов, скорость работы с которыми увеличивается на порядок. Поэтому такой вид организации сварщиков профессионалов в полноценное ООО, где у каждого равные права и обязанности имеет очень много выгод перед работой на крупной фирме, и будет хорошим подспорьем начать собственное дело. А это уже не работа – а полноценный бизнес!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!