Производство и продажа шоколадного масла

шоколадное масло, производство шоколадного масла, продажа шоколадного масла, технология сбивания сливок
Всем известно, что молочные продукты сыр и масло представляют большую ценность в рационе человека, так как питательные вещества в этих продуктах, легко и быстро усваиваются организмом и обладают великолепными вкусовыми качествами. Масло занимает особое место в этой группе. Современный Российский рынок, ориентированный на
производство масла переживает определенный упадок по причине высоких материальных затрат молока на производство качественного масла в условиях стабильного снижения надоев молока.

В следствие конкуренция среди производителей молока не высокая, в то время как покупательский спрос на данную продукцию не только не снижается, но и растет. Если у производителя есть задача придать маслу специфические вкусовые особенности в масло могут добавляться различные ингредиенты как то какао, ваниль, фрукты, ягоды, орехи,
мед, сахар, цикорий и т.п., данное преимущество существенно расширяет перспективы развития малого бизнеса.

Исходя из видов наполнителей, масло изготавливают:

— шоколадное;
— фруктово- ягодное;
— медовое;
— кофейное и прочее.

Открытие частного производства масла с наполнителем, самый популярный шоколад, является интересной идеей, способной приносить постоянную прибыль. Чтобы такая бизнес идея успешно работала, стоит составить подробный бизнес-план с расчетом всех необходимых показателей, сопоставить расходы и доходы проекта.

Характеристика выпускаемого продукта

В каждом бизнес-плане необходимо написать характеристику продукта, который планируете производить и продавать. Шоколадное масло имеет великолепные вкусовые качества, это высокоэнергетический продуктам и содержит в себе витамины А и D, а содержащийся в составе масла молочный жир в незначительной пропорции заменен растительным маслом для снижения калорийности исходного продукта что так же сказывается на снижение себестоимости. Изготовление шоколадного масла не зависит от сезона, однако летом когда надои молока значительно возрастают объемы производства так же увеличиваются.

Правовая сторона вопроса

Как оформить свой бизнес зависит от планируемых объемов производства. Если в планах производить шоколадное масло в небольших масштабах, семейный бизнес, то в таком случае выгодно оформить ИП. Ели же финансы позволяют, либо планируете привлечь партнеров или инвесторов, то масштабы бизнеса изначально можно увеличить, оформив юридическое лицо как ООО. Так же необходимо получить сертификат качества.

Помещение для производства

Если вы располагаете финансами, то рационально помещение купить в собственность, в иных случаях здание выгодно арендовать, желательно с правом дальнейшего выкупа. Для организации массового производства молочной продукции завод должен включать несколько помещений, такие как:
— производственный цех;
— комната для хранения сырья;
— склад готового масла;
— подсобное помещение для персонала.
Так как здание используется для производства продукта питания, то необходимо его эксплуатировать в соответствии с нормам СЭС.

Технологии производства шоколадного масла

При планировании производства шоколадного масла необходимо определиться с технологией изготовления шоколадного масла.

На сегодняшний день применяют две технологии изготовления:

— технология сбивания сливок;
— технология преобразования жирных сливок.

Вне зависимости от выбранной технологии, молоко на первом этапе подвергается сепарированию, затем пастеризации и последующей дезодорации. Далее разберем подробно обе технологии производства.

Технология сбивания сливок

При данной технологии пастеризованные сливки охлаждаются, далее взбиваются в маслобойных барабанах. Затем масляную массу отжимают, в результате получается плотный однородный пласт масла, который затем фасуют и далее упаковывают в фирменную упаковку.

Технология преобразования жирных сливок

При данной технологии пастеризованное сырье с высокой жирностью помещается в маслообразователь, где оно дозревает до масляной консистенции. Далее полученная масса выдерживается при температуре 12-16 градусов Цельсия 5-6 дней.

Необходимое оборудование

По словам предпринимателей, самая оптимальная технология это преобразование жидких сливок.

Для успешной работы необходимо приобрести следующие оборудование:
— сепараторы – 90 000 – 240 000 рублей;
— вакуум-дезодорационные установки – 680 000 рублей;
— нормализационные ванны – 160 000 рублей;
— ванна для длительной пастеризации – 160 000 – 900 000 рублей;
— цилиндрические и пластинчатые маслообразователи – 160 000 – 24 000 000 рублей;
— гомогенизатор- пластификатор – 340 000 – 890 000 рублей;
— насос – 24 000 – 90 000 рублей;
— резервуар и пульт управления – 680 000 рублей.

Персонал производственного цеха

Для успешного ведения бизнеса штат персонала должен состоять из профессионалов, знающих свое дело. Среди таких профессионалов самый главный это грамотный профильный
технолог, который и разрабатывает новый продукт, он так же ведет финансовое обоснование вместе с экономистом, обслуживает производственное оборудование и контролирует
технологический процесс. В штате так же необходим экономист и исполнительный директор.

Сырье и продажа готовой продукции

Только использование высококачественного сырья позволит вам производить шоколадное масло с длительным сроком хранения, отличным вкусом и приятным запахом. Этот вопрос
стоит проработать еще в процессе становления производства. Налаживание постоянных вариантов сбыта имеет большое значение, как для развития бизнеса так и для
предотвращения затаривания продукцией на складе.

Ваши потенциальные покупатели:

— продуктовые магазины;
— торговые базы;
— кафе и рестораны.

Реклама, как известно двигатель торговли. Самые известные варианты: реклама в местных газетах, бегущая строка в крупных торговых комплексах, объявления на досках объявлений в интернет. Свой сайт так же будет большим плюсом. Для открытия производства шоколадного масла необходим стартовых капитал в размере не менее 15 000 000 – 20 000 000 рублей. Рентабельность данного вида бизнеса до 20%.

Вывод

Конечно, запуск цеха по изготовлению шоколадного масла требует солидных капиталовложений, бизнес является достаточно рентабельным и перспективным в силу устойчивого спроса на производимый товар.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!