Свое дело: переработка вторсырья из пластмасс

переработка вторсырья из пластмасс, прием пластмасс, вторсырье, пункт приема пластика
В каждой торговой точке будь то – магазин, рынок, или кафе – используются продукты в упаковке. Эта пластиковая посуда – пластиковые бутылки, упаковка, макулатура, ящики – все это прямиком отправляется на свалку после использования. Мало кто в курсе но на этом можно сделать бизнес, в котором еще мала конкуренция. Идея открытия
цеха по переработки вторсырья из пластмасс отечественными предпринимателями не принимается всерьез. А ведь напрасно!

Вы только посмотрите, сколько десятков тон пластикового мусора оказывается на свалке. А ведь пластик можно прессовать или мелко рубить и передавать на фабрики, которые затем его переработают и в итоге будет новая продукция из пластика. По объему вложений данный вид бизнеса не разорит и начинающего предпринимателя. Рассмотрим в деталях бизнес по переработке вторсырья из пластмасс.

Перспективы приема вторсырья

По статистике за один год житель города выбрасывает порядка 400 килограммов мусора. Причем тридцать процентов это пластиковый мусор (бутылки, пакеты, посуда). В пластиковых бутылках мы приобретаем минеральную и газированную воду, пиво, квас, соки и йогурт. Возможно вы скажите что перерабатывать бутылку из пластика не рентабельно!? Это не верно.

Флекс – вторсырье для производства химического волокна, после переработки из которого и делают те же бутылки, извлекают именно из б/у бутылок. На радость Гринпис получается круговорот пластика, безотходное производство. Из флекса производят и другие предметы: щетки, пленку, тротуарную плитку, посуду и так далее.

Из уроков химии известно что для разложения одной лишь пластиковой бутылки требуется 200 лет, так что этот бизнес является еще и социально полезным. Делайте город чище и зарабатывайте!

Технология переработки вторсырья из пластмасс

Пункт приема пластика во многом похож на пункты приема стеклотары. После приема пластиковые бутылки разделяются по цвету, из бутылок удаляется все лишнее – стекло, металл, этикетки. Затем бутылки попадают под пресс и едут на линию по переработке. В цехе бутылки измельчаются до мелких фрагментов с помощью станков. Полученная пластиковая масса попадает в паровой котел, где окончательно удаляются не нужные этикетки и наклейки. Затем мелкие фрагменты (размером 3-4 см) проходят через полировочные и полоскательные станки. В результате выходит флекс.

Кроме цехов, есть и мобильные мини-заводы по переработке пластиковых бутылок. Такая передвижная установка удобна именно для тех, кто имеет в планах организовать данный вид бизнеса в 2-3 городах. Всего за один месяц на свалке можно набрать не одну сотню тонн пластмассовых отходов. Со своим передвижным заводом можно годами переезжать от одной свалки к другой. Для справки: мини-завод, помещается в пятиметровый контейнер.

Для его работы необходима вода, слив и электроэнергия. Стоимость такого заводика на колесах в пределах 100-130 тысяч долларов. Более дорогой вариант, с полной комплектацией стоит около 140 тысяч долларов. Ее производительность — от полторы тонны флекса в час. Потери при производстве флекса составляют не более 20% от общего веса. Энергопотребление передвижной установки – 75 кВт в час.

Сколько реально заработать?

Для работы необходимы семь человек. Они будут работать с сырьем (отбирать брак, сортировать продукцию), загружать на линию и выгружать уже готовый продукт. Скорость работы одного человека около 180 кг бутылок в час. Оплата одного рабочего составляет около 30.000 рублей/месяц. Пластиковое сырье под переработку стоит 100 долларов за 1 тонну. Учтите что в одной тонне содержится около 24 тысяч бутылок. Общий фонд оплаты труда составит около 6 тысяч долларов в месяц.

При восьмичасовом рабочем дне и 24 рабочих днях в месяце, прибыль составит порядка 20 тысяч долларов в месяц. Коммунальные платежи – примерно 20% от валовой прибыли. В итоге приблизительная прибыль составит порядка 10 тысяч долларов. Окупаемость в среднем через 1 год.

Открытие бизнеса по переработке вторсырья из пластмасс – хороший вариант для предпринимателей, которые готовы трудиться и ждать. Самый большой плюс в низкой конкуренции, что делает бизнес весьма перспективным.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!