Свое дело: собираем и продаем прошлогодние листья

Свое дело: собираем и продаем прошлогодние листья

Нужно или нет собирать опавшие листья? По этому поводу существует два мнения. Одно из них за сбор опавших листьев, так как считают его полезным для деревьев. Потому что в листьях живут вредные насекомые, возбудители разных болезней. Другое мнение о том, что листья являются удобрением для деревьев и оберегают почву от замерзания, благотворно влияют на развитие растений.

Перспективы бизнеса на прошлогодних листьях

Каждый из нас был на субботниках и сжигал сухие опавшие листья. Но никто не сжигал их в печках. Сейчас, из числа последних разработок, существуют поленья из опавших листьев- Leaf Log компании BioFuels. Идея такого бизнеса пришла в голову Питер Моррисон и Шэрон Уормингтон.

Опавшие листья – это альтернативный источник тепла полезным ископаемым. В Британии за один осенний сезон выпадает 1 млн. тонн листьев. Это хорошее подспорье вырубке лесов или каминам со сжиганием природного газа.

В процессе гниения и разложения листьев, образуется перегной, из которого в атмосферу поступает парниковый газ в 20 раз сильнее углекислого.

Кроме того сгорание листьев в камине благоприятно влияет на экологию, так как в атмосферу попадает углерод, который дерево почерпает из воздуха. Экспериментатор Моррисон ставил опыты и изобрел топливную таблетку, содержащую кроме листвы и другие элементы, которая могла вскипятить литр воды.

На сегодняшний день в Бирмингеме существует завод по производству Leaf Log, а коммунальные службы каждый год вывозят на свалку по 16 тысяч тонн сухих листьев. Такие листья служат альтернативным топливом с высокими калориями.

Производство одного такого горючего полена состоит из 70% листьев и 30% из воска. Дровишки Leaf Log по теплоте сгорания не уступают по качеству ни углю, ни дереву, кроме того экологически безопасны и высокоэнергичны.

Такой продукт безусловный конкурент синтетическим дровам из древесных опилок, в котором содержится до 70% воска. Вскоре за дровами из листьев, компания BioFuels разработала технологию, где в качестве дров стали использовать опилки.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!