Мини – пивоварня, или как самому делать правильное пиво

варим пиво, пивоварня, солод, дрожжи, пластиковые кеги, ферментатор, продажа пива, свой бизнес, открыть свой бизнес

Пиво – один их самых популярных напитков во всем мире, и вивоварение как вид бизнеса становится всё более популярным. Его преимущества – простота производства, востребованность продукт, быстрая окупаемость. Собственная пивоварня может обеспечить дополнительный приток посетителей в бары или кафе. Такое пиво относится к нефильтрованным сортам, поэтому оно обладает отличным вкусом и сохраняет все полезные вещества и витамины.

Перспективы бизнеса на изготовление пива

Другой вариант – открытие пивоварни в дальних районах, где есть небогатый ассортимент пива и цены на него завышены. Возможны и другие варианты.

Сейчас можно купить мини-пивоварни российского или иностранного производства, которые могут производить несколько сортов пива и кваса объёмом 25-1000 литров в день.

Также потребуется приобрести ёмкости для брожения напитка – ферментаторы. Они бывают различных размеров, в зависимости от масштабов производства, изготовляются из нержавеющей стали или пищевого пластика (для небольших объёмов).

Еще необходима посуда для дображивания или дозревания пива. Она должна выдерживать давление углекислоты и быть герметичной. Часто для этого используются кеги. Они бывают стальными и пластиковыми. Наиболее употребительный объём стальных кег – 30 и 50 литров.

Удобный вариант – пластиковые кеги объёмом 10 и 25 литров. Их преимущество – меньший вес и цена, более удобное использование.

Кроме того, необходимо приобрести комплект оборудования для разлива пива по кегам.

Также необходимо купить:
– фильтры для очистки воды. Они бывают разных видов, зависящих от состава воды, объёмов производства и др;
— весы для измерения количества солода, воды, сахара, дрожжей;
— котёл для варки сиропа и посуда для его хранения;
— шланги и трубки для слива пива и воды;
— ванна для стерилизации;
— оборудование для санитарной обработки оборудования;
— при больших объёмах необходима техника для транспортировки и погрузки;
— холодильная камера.

Юридические аспекты: для открытия пивоварни необходимо иметь статус частного предпринимателя или юридического лица и получить лицензию на производство, если это требуется в данном регионе.

Некоторые компании, продающие оборудование для мини-пивоварен, предоставляют небходимые сертификаты на оборудование и сырье. В остальных случаях необходимо получить разрешение СЭС.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!