Как открыть свой частный оружейный магазин

частный оружейный магазин, продаем оружие, лицензия на оружие, пневматическое оружие
Перед открытием оружейного магазина в своём городе необходимо провести некоторые мероприятия не финансового характера. Во-первых — необходимо узнать количество охотхозяйств в Вашем регионе. Во-вторых — планируя расположение магазина нужно учитывать въезды и выезды с города проживания, располагая его вблизи одного из приоритетных направлений.

В-третьих — планируя ассортимент, сначала нужно объездить всех будущих конкурентов, обращая внимание на марки оружия, которые они продвигают и их ценовой диапазон. Перед подготовкой помещения к завозу товара, необходимо в областном (или республиканском, краевом) лицензионно-разрешительном отделе получить разрешение на хранение
оружия, патронов и порохов, а также лицензию на торговлю оружием, патронами и порохами.

Обычно выдаётся разрешение на хранение 400 единиц оружия (нарезного, гладкоствольного и гражданского самообороны), 50000 патронов (гладкоствольных, нарезных и к оружию самообороны), а также 50 кг порохов. Если Вы выбрали помещение в жилом здании, количество патронов редко будет разрешено хранить более 15000 штук, а порохов могут вообще не разрешить хранить. Учитывая, что во время охотничьего сезона даже в небольших магазинах, количество проданных патронов переваливает за 30000 (и это только гладкоствольных), будет необходимо продумать возможность своевременного подвоза.

Планируя комнату для хранения нужно учитывать вместимость сейфов. Огнестрельное гладкоствольное, огнестрельное нарезное, оружие самообороны, сигнальное и пневматическое до 7,5 Дж и более 7,5 Дж дульной энергии необходимо хранить раздельно. Патроны лучше всего хранить в различных сейфах по брендам и типам. К примеру сейф №1 гладкоствольные патроны фирмы Феттер, сейф №2 гладкоствольные патроны фирмы Главпатрон, сейф №3 нарезные патроны фирмы Remigton. И так далее. Продавцам будет легче и быстрей обслуживать покупателей. Оружие можно также разделить по типам и брендам, но это займёт больше места.

Пневматическое оружие до 7,5 Дж дульной энергии можно хранить на стеллажах. Патроны в заводской упаковке также можно хранить на стеллажах, оборудованных отдельной защитой (к примеру сеткой с мелкой ячейкой). Но лучше для начала уточнить в местном ЛРО, чтобы не было проблем в будущем при проверках. Сейфы должны иметь два замка, разные по секрету и опечатываться.

Витрины для оружия должны быть оборудованы сигнализацией и опечатываться. Для более лучшего обзора представленных образцов, витрины необходимо выделить освещением, акцентируя на наиболее продаваемых (или на тех, что надо продать) образцах.

По опыту более всего покупают отечественные образцы оружия, на в хороших магазинах необходимо иметь и брендовые вещи. Если хотите хороших продаж — найдите опытного старшего продавца или директора, человека который любит оружие, знает о нём и умеет обучать. И не экономьте на продавцах.

Понравился пост? Поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Технологии Домашнего Бизнеса

Бизнес курс:
«Технологии Домашнего Бизнеса»

Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней «воды» все возможные варианты малого бизнеса. А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО. Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение 400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей. 7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнеса!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!