технологии домашнего бизнеса, обзор стартапов технологии, методики,  книги, секреты умельцев, самоделки, электронные книги, идеи бизнеса, пособия
Разделы
Рекомендую

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее>>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее>>

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>


Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее>>


Подписывайтесь на новости.
Оставайтесь с нами!



Поделиться мнением, рассказать о собственном опыте или найти деловых партнеров Вы можете в сообществе «Идеи бизнеса, обзор стартапов» на
google +
Присоединяйтесь!
Читайте и комментируйте!

Сейчас на сайте
» Гостей: 3

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 1
» Новый пользователь: admin

Рассылки
Подписывайтесь на нашу рассылку и Вы получите В Подарок 69 электронных книг по бизнесу. Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов.

Подписка на рассылку: Идеи бизнеса, бизнес планы.

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!
Бизнес Курсы
Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>


На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>

Моя кнопочка:

Идеи для Вашего бизнеса. Бизнес планы,способы заработка, истории успеха предпринимателей

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Код кнопочки:

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru

Не дорогой качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.
Хостинг от AGAVA

На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.


Статистика:

Яндекс.Метрика

Поможем всем миром:

Назар Симоненко, необходима ваша помощь!

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Как открыть бизнес по производству салатов
Как открыть бизнес по производству салатов
В мире очень много различных видов бизнеса, один лучше, другой хуже. На любой бизнес влияет экономическая ситуация в стране, и чем эта ситуация лучше, тем лучше развивается бизнес. Но как показывает практика на одни виды бизнеса это влияет очень сильно, на другие гораздо меньше. Меньше всего подвержен спаду бизнес в сфере питания, так как кушать население хочет всегда.


Сегодня мы будем рассматривать такое направление бизнеса, как производство готовых салатов, и это очень перспективная ниша, особенно в крупных городах, где люди не имеют возможности постоянно готовить, а приходится питаться готовой пищей. Востребованный этот продукт больше всего у офисных работников, и в той сфере, где люди сразу же могут без приготовления его употребить в пищу, например в обеденный перерыв.


В данный момент ситуация на рынке сложилась такая, что практически в каждом крупном городе уже имеются фирмы, которые занимаются производством готовых салатов. А вот в сравнительно небольшом городе таких предложений практически нет, и этот вид товара является продуктом, у которого небольшой срок хранения. Приблизительно 36 часов, и уже после истечения этого срока салаты должны сниматься с продажи, как не пригодные к употреблению.


Поэтому фирма, которая производит такие салаты может вполне успешно работать на небольшой по площади территории, так как транспортировка салатов в другой город занимает время, в течение которого салаты могут просто испортиться. Поэтому в среднем по размеру городе можно уверенно занимать свою нишу. Можно попробовать работать в крупном городе, но перед этим необходимо внимательно изучит своих конкурентов, и уже тогда решать о запуске такого бизнеса. Но, как правило конкуренция хоть и есть, но она недостаточно серьезная, и на этом рынке наблюдается нехватка продукта.


Естественно выйти на рынок и сразу же охватить всех потребителей нереально, особенно на первом этапе. Но можно попробовать успешно конкурировать с другими подобными компаниями, и в первую очередь уповать на широкий ассортимент и низкую цену. И цену придется по любому снижать, чтобы выделиться на их фоне. По крайней мере в первое время.


Очень большое значение имеет непосредственное качество салатов, и на это также необходимо делать особенный упор. Многие производители, с целью увеличения длительности хранения добавляют в свои салаты различные консерванты, что сказывается на качестве последних. Любой консервант по любому ухудшает вкусовые качества салата.


Стоит учитывать также то, что при появлении вас на этом рынке придется подготовить большое количество разрешений от государственных органов, и начинающий предприниматель не всегда с этим справляется. В таком случае можно нанять опытного юриста, который будет вести все эти процедуры.


Для того, чтобы выйти со своей продукцией на этот рынок нужно хорошо его проанализировать, с тем, чтобы определиться с ассортиментом и занять свою нишу. При правильной маркетинговой политике можно вполне уверенно работать наряду со своими конкурентами, нисколько не соперничая с ними. Вы просто будете занимать разные ниши, и ваш товар будет рассчитан на разные категории людей.


Если вы уже точно определились со своим направлением и концепцией работы, то тогда необходимо начинать оформление в органах государственной регистрации. Если предприятие у вас будет небольшое, то лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или ИП сокращенно. Главные преимущества ИП в простой и недорогой регистрации и в упрощенной отчетности, а недостаток в том, что за все долги придется отвечать своим имуществом.


Если ваше предприятие будет более менее крупное, то тогда вам нужно зарегистрировать юридическое лицо. Лучшим вариантом в этом случае будет оформление ООО, или общества с ограниченной ответственностью.


И в первом и во втором случае вам придется платить в казну государства 6 процентов от прибыли, или 15 процентов от оборота всех средств. Также вам необходимо будет правильно указать код экономической деятельности. Под этот вид бизнеса попадает определение Услуги по обеспечению питанием населения (ОКПД 2) 56.29. Но там есть свои нюансы и если вы хотите в дальнейшем развиваться, то тогда вам нужно будет указывать дополнительные коды.


Но после оформления предприятия ваши бюрократические препоны только начинаются, так как вы будете заниматься производством продуктов питания, то вам необходимо оформлять множество других документов. Ваша фирма должна пройти соответствие на все нормы санитарного контроля и с этими вопросами нужно обращаться в Роспотребнадзор.
Кроме того вы должны учитывать все нормы и технические условия производства салатов, но как правило это никто не контролирует. Но рецепты должны быть все проверены временем и быть съедобными. В самом начале необходимо пройти специальную экспертизу, на которой будут проверены все салаты на соответствие нормам, и поэтому в ваше меню рекомендуется включать большее количество салатов, с тем чтобы не было надобности в повторной экспертизе.


В самом конце всех этих процессов вам нужно будет получить заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, и это будет главный документ, на основании которого вы будете работать. Для получения этого документа вам необходимо выполнить все условия которые будут предъявляться соответствующими органами. В вашем заведении должны быть разделенными кухня, моечный блок, и холодильная камера. Нужно заключить договора с компанией, которая будет постоянно вывозить мусорные отходы с вашего предприятия. Также необходимо обеспечить пожарную безопасность и другие необходимые требования. И только в том случае, когда все нюансы учтены, вы можете рассчитывать получить разрешение на работу.


Также необходимо позаботиться об охране труда на вашем предприятии, и наличии санитарных книжек. Только в таком случае вы можете работать легально, и не переживать ни о чем. В противном случае при обнаружении каких-то несоответствий, вы можете отделаться крупным штрафом. Следующим этапом вашего бизнеса является поиск подходящего места для вашего производства. Здесь в первую очередь необходимо ориентироваться на удобство в доставке продукции в точки сбыта. Некоторые предприниматели поступают по простому. Они берут и открывают что-то типа столовой, на территории которой производят свои салаты, и сразу же здесь их реализуют в розницу. При такой организации бизнеса существует большое количество недостатков, и в первую очередь это отсутствие перспективы на будущее развитие, и ограниченное число покупателей.


Этот формат производственного бизнеса подходит только в том случае, если вы хотите открыть небольшое производство салатов, но как правило салаты производятся в больших количествах и реализуются на рынке крупными партиями. Главными вашими покупателями есть именно те предприниматели, которые торгуют такой продукцией в розницу(на рынках, в кафе, на лотках и так далее). Поэтому владелец такого бизнеса сам определяет где ему будет лучше работать, и не зависит от расположения. Главное, чтобы это было недалеко от основных точек сбыта продукции.


Еще недавно некоторые бизнесмены изготавливали салаты на своей кухне, и потом самостоятельно развозили их по магазинам. Это конечно не тот бизнес который нужен вам. Это очень маленькие партии, да и честно сказать затруднительно этим заниматься дома. Этот вид производства уже канул в прошлое и необходимо выходить на цивилизованный уровень.


Размер и тип помещения для производства салатов очень сильно сказывается на количестве производимой вами продукции. Для хорошей рентабельности вам понадобится выпускать несколько тонн салатов в течение месяца. Чтобы этого добиться ваше помещение должно быть как минимум 100 квадратных метров по площади и соответственно должным образом оборудовано. Самым оптимальным вариантом в этом случае есть аренда советской столовой, которая не работает. Если хорошенько поискать, то найти такое заведение вполне реально.


Отдельное внимание нужно уделить месту для склада. На этой площади вы будете хранить в основном исходное сырье для своих салатов, а последние после приготовления вы должны сразу же развозить по торговым точкам. И главное – это правильно настроить быстрый товарооборот. Только в этом случае вы будете хорошо зарабатывать. Для этого самого оборота вам придется позаботиться про транспорт на котором будет все это осуществляться. Многие предприниматели, которые будут вашими клиентами будут настаивать на том, чтобы вы привозили им товар самостоятельно, и поэтому без своего транспорта здесь не обойтись. Кроме того, задержка товара на складе может означать его порчу и крупные потери.


Исходя из этого на ваше производство нужно 150-200 квадратных метров площади, на которой вы сможете полноценно работать. Для открытия и организации которого вам может понадобиться около миллиона рублей. Если в вашем распоряжении нет такой суммы, то можно за 200-300 тысяч открыть ручное производство, но заработок на таком будет сильно ограничен.


В настоящий момент уже разработаны и находятся в продаже различные типы автоматических и полуавтоматических линий по выпуску салатов, которые выполняют все необходимые функции, начиная от очистки овощей и заканчивая упаковкой готовой продукции. Вот именно на такие линии необходимо нам ориентироваться в дальнейшем. В цене эти линии сильно отличаются друг от друга, и самые дешевые – это китайские линии, самые дорогие это те, которые выпущены в Европе, а Российские производители занимают среднюю ценовую категорию.


Все производители таких линий комплектуют для каждого клиента отдельный список аппаратов и устройств, который формируется в зависимости от выполняемых ими функций. И поэтому следует учитывать тот факт, что на формирование производственной линии нужно определенное время. Также на ваше предприятие должно отдельно закупаться холодильное оборудование, в котором вы будете хранить готовые салаты, и расходные материалы для их изготовления. Специальным холодильным оборудованием предстоит оснащать и автомобиль которым вы будете развозить салаты.


Поэтому минимальная стоимость такого оборудования будет начинаться с 200 тысяч рублей и в идеале достигать нескольких миллионов. Для начала можно взять стартовые позиции, и потом их постоянно расширять, по мере развития бизнеса.


После покупки всего необходимого оборудования вам предстоит заняться поиском сотрудников для вашего предприятия. Так как в основном все оборудование автоматизировано, то большого количества людей не потребуется. Скорее всего нужно будет нанять двух операторов, которые будут следить за процессом производства, постепенно добавляя овощи в машины. Сотрудники должны иметь в наличии санитарные книжки и работать в чистой стерильной одежде на случай внезапных проверок.


Кроме операторов вам понадобятся водитель на транспорт, и торговые представители, которые будут развозить товар по торговым точкам и договариваться с потенциальными клиентами. Но на старте вашего бизнеса в этом может не будет надобности и вы самостоятельно будете решать все эти вопросы. Так как больших объемов не будет сразу.
Как правило все процессы не относящиеся к производству отдаются сторонним фирмам на аутсорсинг. Это охрана, уборка и бухгалтерия. Вам придется воспользоваться услугами не одной сторонней компании, но это только снизит ваши затраты на производстве. В современном бизнесе вся Россия так работает.


В таком виде бизнеса ваш товар проходит только одну стадию посредничества. Это розничный торговец или владелец продуктового магазина, который будет продавать салаты непосредственно конечным покупателям. Может также в вашу сеть добавиться посредник, который сам будет развозить салаты в магазины и по рынкам. А вот самостоятельно заниматься розничной торговлей смысла нет, так как будут большие затраты, несоизмеримые с прибылью.


Единственное куда можно попробовать с успехом сбывать свою продукцию – это в офисы, где работники будут их употреблять непосредственно в обеденный перерыв. Также можно договориться с людьми, которые поставляют готовые обеды таким образом, и пользоваться их услугами за определенный процент от продаж.


Самой большой проблемой сбыть свой товар будет возможность договориться с крупными торговыми сетями, или супермаркетами. В основном работа последних построена таким образом, что они самостоятельно производят такой продукт и предлагают своим клиентам самый свежий товар. Но и в этом случае сеть сбыта у вас итак достаточна, для того, чтобы вы достигли успеха.


Помните также о том, что около 10-15 процентов товара поставляемого вами в магазины будет идти вам на возврат, по причине маленького срока реализации. Мало кто из магазинов будет согласен из-за этого терпеть убытки. Поэтому закладывайте это сразу в стоимость товара.


Рентабельность этого предприятия не очень высока и окупить все вложения вы сможете минимум через 2-3 года. Так как вложения составляют крупную сумму, то этот бизнес есть бизнесом для профессионалов. И новичкам он не подходит. Удачного вам бизнеса!


........................................................................................



Технологии Домашнего Бизнеса
Бизнес курс:
"Технологии Домашнего Бизнеса"
Мечтаете о собственном домашнем бизнесе и ищете хорошую бизнес-идею? Тогда знакомьтесь с новым Курсом внимательно – возможно, вы уже нашли ее. Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою золотую жилу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы сегодня попали по нужному адресу. В курсе описано четко и без лишней "воды" все возможные варианты малого бизнеса.

А как известно БОЛЬШОЙ бизнес начинается с МАЛОГО.

Приобретая этот Курс, Вы получите в свое распоряжение
400 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей.
7 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам войти в мир бизнес!
Как открыть свое дело интересует? Тогда вам сюда:

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>





Так-же рекомендуем
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.