технологии домашнего бизнеса, обзор стартапов технологии, методики,  книги, секреты умельцев, самоделки, электронные книги, идеи бизнеса, пособия
Разделы
Рекомендую

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее>>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее>>

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>


Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее>>


Подписывайтесь на новости.
Оставайтесь с нами!



Поделиться мнением, рассказать о собственном опыте или найти деловых партнеров Вы можете в сообществе «Идеи бизнеса, обзор стартапов» на
google +
Присоединяйтесь!
Читайте и комментируйте!

Сейчас на сайте
» Гостей: 3

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 1
» Новый пользователь: admin

Рассылки
Подписывайтесь на нашу рассылку и Вы получите В Подарок 69 электронных книг по бизнесу. Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов.
Рассылка "Идеи бизнеса, бизнес планы"


Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!
Бизнес Курсы
Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>


На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>

Моя кнопочка:

Идеи для Вашего бизнеса. Бизнес планы,способы заработка, истории успеха предпринимателей

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Код кнопочки:

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru

Не дорогой качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.
Хостинг

На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.


Статистика:

Поможем всем миром:

Назар Симоненко, необходима ваша помощь!

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Разводим страусов
Разводим страусов
Помните как еще в советские времена на прилавках то и дело появлялась экзотика : мясо кенгуру, бизона, фазаны. Это по бартеру наше руководство приобретало продукцию у заграничных экспортеров.

В наше время в южных областях России открываются страусиные фермы. Необходимо отметить что данная птица не капризна и не требует экзотических кормов, а прирост массы дает не хуже чем у кур.




Страусы могут достигать возраста до 60-70 лет. Самки
производительны в течение 25-30 лет, самцы - до 40 лет. Самки
страуса становятся половозрелыми между двумя и тремя годами,
самцы обычно годом позже.




В течение первого сезона яйценоскости самка откладывает от 10
до 30 яиц, позже это количество увеличивается до 40-70 яиц.
Самки откладывают яйца каждые 2-3 дня до 20 яиц. Потом они
делают паузу на время перед стартом второго этапа кладки, чтобы
высидеть яйца.




Хорошая группа размножения производит яйца с
нормой оплодотворенности по крайней мере 90%. Яйца начала и
конца сезона могут быть менее плодородны. Здоровые страусы
остаются производительными в течение 25-35 лет, что означает,
что закупка пар для размножения может рассматриваться как
многолетняя инвестиция.




Африканские черные одомашненные страусы - наиболее выгодны для
разведения: более чем 120 лет генетического размножения в Южной
Африке и во всем мире; по своей природе очень послушны; быстрый
рост страусят до требуемого для убоя веса - приблизительно в
течение 10 месяцев; очень ранняя зрелость самок-несушек,
зарегистрированы многочисленные случаи несения жизнеспособных
яиц в 18 месяцев; более высокое качество и более эстетический
вид, чем другие породы; короткий период выращивания требует
минимальных расходов.




Многие самки регулярно кладут 80 и более
яиц. Есть достаточно много несушек, которые откладывают более
100 яиц за сезон. Очень выносливы к перепаду температур -
успешно разводятся практически во всех климатах.




Мясо страусов отличается очень низким содержанием холестерина -
не более 34 мг на 100 г, высоким содержанием белков - около
22%, богатым набором микроэлементов. Кроме того, страусятина
очень хорошо впитывает разнообразные специи, что позволяет
использовать это мясо для приготовление традиционных блюд
мексиканской, китайской, итальянской кухни.




Страусиное мясо
завоевывает популярность в Японии, США и на Тайване, а также в
странах Западной Европы - в Италии, Швейцарии, Бельгии,
Франции, Испании и Великобритании, где его можно купить в
супермаркетах. В Германии 1 кг страусиного мяса стоит 20-25 DM,
а в США - 20 USD.




Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет
около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Яйца страуса
отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием
холестерина и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить
страусиное яйцо в "крутую", его необходимо варить не
менее 75 мин.




В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным
образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики
предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек.
Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые
желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день
рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для
непосредственного потребления можно рассматривать только в
категориях значительной экзотичности.




Кожа. Помимо высоких потребительских качеств - износостойкость,
гибкость, устойчивость к намоканию, страусиная кожа привлекает
дизайнеров и производителей своей неповторимой фактурой, к тому
же страусиную кожу практически невозможно подделать. Страусиная
кожа относится к продуктам наивысшего качества и в последнее
время с успехом вытесняет с рынка кожи животных, занесенных в
список охраняемых.




Цена зависит от натуральной фактуры кожи.
Наивысшим спросом пользуется кожа с области груди и спины,
которая характеризуется пузырьковатым узором. Другой
разновидностью является кожа с ног страусов. Она покрыта
чешуйками и служит для производства ковбойских сапог, цены
которых в США доходят до нескольких сотен долларов.




Наилучшую
кожу с поверхностью 1,2-1,6 м2 получают при убое в возрасте
12-14 месяцев. В конце 2000 года цена сырых кож в США
стабилизировалась на уровне 150 USD, в то время как в Израиле
за дубленую кожу просят 280 USD. Продажа одной только кожи
страуса окупает все затраты на его содержание.




От страуса можно получить 5-7 кг жира (от чрезмерно
ожиренной птицы - даже до 16 кг). В последнее время жир
африканских страусов пользуется большим спросом. Самый ценный
жир получают от эму. Почти 100% его состава - это триглицериды,
а ненасыщенные жирные кислоты составляют 2/3 общего их
количества.




Страусиный жир обладает бактерицидным,
гиппоаллергическим и противовоспалительным действием, а также
хорошо сочетается с другими ингредиентами в кремах и мазях.
Лекарства на основе страусиного жира применяют для лечения
суставов и мышц. В США, Западной Европе и Словакии большим
спросом пользуется косметика, производимая на основе жира
африканского страуса и эму, который глубоко проникает в кожу и
предохраняет от высыхания.




Перья. Сегодня значение перьев с точки зрения рентабельности
незначительно - приход от их продажи составляет только 10%
общего прихода от продажи продукции страусоводства. Наивысшую
ценность представляют белые перья, используемые в декоративном
и изобразительном искусстве.




Они вырастают только у самцов на
крыльях и хвосте. Остальные перья, благодаря их
антиэлектростатическим свойствам, используют в оптике и
электронике для удаления пыли.




От одной птицы после убоя
получают 1-1,2 кг коротких перьев (до 22 см), а также 0,4-0,5
кг средних и длинных перьев (свыше 22 см). В 2000 году на
мировых рынках цена за 1 кг длинных перьев (50-80 см)
натурального цвета (класс экстра) превышала 300 USD, а перья I
класса (45-50 см) стоили около 200 USD. Короткие перья (до 35
см) одинакового цвета стоят дешевле -110 USD за кг, а смесь,
предлагаемая в 8 цветах стоит 165 USD за кг.




Дополнительным источником дохода страусиной фермы может стать
организация экскурсий. Всегда найдутся желающие просто
посмотреть на страусов. Также можно предложить пообедать в
ресторанчике при ферме и приобрести соответствующие сувениры.
Естественно, меню ресторана должно включать блюда из мяса и яиц
страуса.




Приблизительные цены на страусов, предлагаемых российскими
фермами:

Цыплята 5 дней $100

Цыплята 1 месяц $200

Цыплята каждый месяц + $50

Самка 12 месяцев $1000

Самец от 2-х лет $1200

Молодое маточное поголовье
(семья из 3-х птиц) - $3600




Земля является обязательным элементом для разведения страусов.
Но следует иметь в виду, что страусам необходима достаточно
большая площадь земли для того, чтобы они спокойно чувствовали
себя как в загонах, так и в зданиях.




Выбирая место для будущей
фермы, следует также учитывать рельеф местности, инсоляцию,
уровень грунтовых вод, проницаемость грунта, защиту от ветров,
удаленность от движения транспорта и шумов, положение по
отношению к подъездному пути и оснащение электричеством и
водопроводно-канализационной сетью (подвод воды и
электроэнергии).




Местность, в которой должна находиться постройка для страусов,
должна быть сухая и иметь соответствующий уровень грунтовых вод
(около 1 м), особенно если вокруг постройки планируется создать
для птиц вольеры на относительно большой площади.




Хорошо, если
имеется легкий наклон местности к югу, поскольку такой склон
получает больше солнечного тепла, чем плоская местность.
Следует решительно воздержаться от закладки фермы в сырой
местности.




Таким образом, разведение страусов не требует каких-либо очень
специфических условий содержания и особенных затрат, и
позволяет получать дорогую продукцию, пользующуюся спросом как
на внутреннем, так и на внешнем рынке.



Так-же рекомендуем
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.