технологии домашнего бизнеса, обзор стартапов технологии, методики,  книги, секреты умельцев, самоделки, электронные книги, идеи бизнеса, пособия
Разделы
Рекомендую

Достоверно о способах заработка с помощью фотоаппарата, руководство по открытию своего фотосалона

Бизнес план фотосалона
Узнайте о том как построить свой бизнес использую то что есть в каждой второй семье. Реальный доход 80.000 руб/мес.
Подробнее>>

Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину
Все для настоящего мужчины
Виртуальная энциклопедия для настоящего мужчины.
Подробнее >>


Полное руководство по созданию и раскрутки своего Интернет проекта. Создание web-сайта, поддержка и раскрутка, учебники по web-дизайну.

Создай свой сайт, легко и быстро

Интерактивный курс. Все технические моменты. Создаем и продвигаем сайты самостоятельно!
Подробнее >>

 Евроремонт от А до Я - Уроки Мастерства В Видеоформате

Евроремонт от А до Я 
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Подробнее>>

 Мыло  ручной работы
Мыло ручной работы
Технология изготовления декоративного мыла и косметики.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>


Интерактивный курс по освоению программы фотошоп
Фотошоп - доступно о сложном
Освой секреты Фотошоп быстро и легко!
Подробнее>>


Подписывайтесь на новости.
Оставайтесь с нами!



Поделиться мнением, рассказать о собственном опыте или найти деловых партнеров Вы можете в сообществе «Идеи бизнеса, обзор стартапов» на
google +
Присоединяйтесь!
Читайте и комментируйте!

Сейчас на сайте
» Гостей: 2

» Пользователей: 0

» Всего пользователей: 1
» Новый пользователь: admin

Рассылки
Подписывайтесь на нашу рассылку и Вы получите В Подарок 69 электронных книг по бизнесу. Новые идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха предпринимателей, обзоры стартапов.
Рассылка "Идеи бизнеса, бизнес планы"


Ваш e-mail в безопасности!
Политика конфидициальности

Улётная, супер полезная, а главное на 100% бесплатная информация о бизнесе в Интернете и реальной жизни прямо сейчас в обмен на ваш единственный подписной клик!
Бизнес Курсы
Интерактивный курс - Грибы круглый год
Грибы круглый год
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Вешенки! Домашний бизнес с рентабельностью 300%. Новые технологии. Доход в 90.000 руб/мес. Реально!
Подробнее >>


На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!! Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.

Салон красоты
Бизнес план открытия Салона Красоты. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать! Доход 120.000 руб/мес. не предел!
Подробнее>>

Технология выращивания клубники
Технология выращивания клубники
Домашний бизнес на выращивание клубники.
Доход 80.000 руб/мес.
не предел !
Подробнее>>

Моя кнопочка:

Идеи для Вашего бизнеса. Бизнес планы,способы заработка, истории успеха предпринимателей

Если Вам понравился мой сайт, я буду Вам признателен, если Вы разместите мою кнопочку на своем сайте.

Код кнопочки:

Присылайте свои идеи бизнеса , и я их размещу на сайте , пишите :
business-monster@mail.ru

Не дорогой качественный хостинг который мы уважаем и Вам рекомендуем.
Хостинг

На сайте идеи разных авторов , если в них Вы усматриваете нарушение авторских прав свяжитесь со мной.


Статистика:

Яндекс.Метрика

Поможем всем миром:

Назар Симоненко, необходима ваша помощь!

Назар Симоненко,1 годик, необходима ваша помощь.
СРОЧНЫЙ сбор на лечение!
Не проходите мимо!
Группа Помощи >>>


Авторизация
Логин

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Открываем столовую и зарабатываем
Открываем столовую и зарабатываем
Если вы человек старшего поколения то должны еще помнить как в каждой крупной улице была 1-2 столовые, были столовые и на предприятиях, не говорю уже о чебуречных и пельменных которых было еще больше чем столовых. Столовые были даже в поселках, но с приходом рыночной экономии
столовых стало меньше но вовсе не значит что потребность в них отпала.




Сейчас модно называть объекты общественного питания на западный манер, бистро, пиццерия но сути от этого не меняется. Не смотря на свою казалось бы архаичность и прошедшее время инвестировать в столовые стоит, торговая наценка на блюда составляет от 30% что делает данный вид бизнеса
привлекательным.




Другой вопрос что не каждый хозяин столовой может раскрутить свое предприятие, привлечь постоянных клиентов, наладить отношения с поставщиками. Как об этих моментах и поговорим в данном бизнес плане.




Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие столовой, рассчитанной на посетителей среднего класса. Организационно-правовая форма ведения бизнеса – индивидуальный предприниматель.



В случае наличия конкурентов, желательно выявить и описать недочёты и неточности в их работе, чтобы впоследствии избежать их при открытии собственного заведения.




Первым шагом в реализации бизнес-плана по открытию столовой станет поиск и подбор подходящего помещения. Хороший вариант – запланировать открытие столовой в строящемся бизнес-центре. После окончания его строительства Вы получите готовых клиентов, как говориться, не отходя от кассы.




Помещение должно иметь основной и запасной выходы, должно быть разделено на кухонную часть и зал, должно быть отремонтировано, чтобы впоследствии пройти проверку соответствующих инстанций. Уровень и размер помещения будут зависеть от Ваших финансовых возможностей.




Следующим шагом станет покупка оборудования для столовой. На современном рынке существует множество предприятий, занимающихся производством оборудования для столовых, так что у Вас будет возможность выбора такого оборудования, как по цене, так и по качеству.




Заметим, что в обязательном порядке необходимо приобрести следующее оборудование:

- плиты для приготовления пищи

- жарочные шкафы

- варочные шкафы

- производственные столы

- разделочные столы

- мойки

- столы для посетителей

- стулья

- посуда




После закупки необходимого оборудования для столовой можно переходить к поиску и подбору персонала. Это должны быть достаточно квалифицированные повара, разбирающиеся в приготовленииблюд русской кухни. Заметим, что именно русская кухня должна быть превалирующей в общем менюстоловой. Кроме поваров потребуются подсобные рабочие, кассир, уборщик.




Вообще же настоящий бизнес-план столовой предусматривает следующий состав персонала:

- управляющий – 1 человек

- повара – 2 человека

- кухонные рабочие – 2 человека

- посудомойка – 1 человек

- подсобный рабочий – 1 человек

- уборщик – 1 человек

- кассир – 1 человек




Предварительно, перед набором персонала, рекомендуем Вам разработать концепцию столовой,
выраженную в основном меню. Основное меню должно включать блюда традиционной русской кухни:

- борщ

- супы нескольких видов

- солянку

- картофель разных способов приготовления

- мясные блюда
- салаты




После этого можно открывать своё заведение. Важно помнить, что нужно держать приготовление пищи и её вкусовые качества на очень высоком уровне, чтобы завоевать любовь и доверие клиентов. Многие из них уже имеют излюбленные места питания, поэтому Вы должны бороться за то, чтобы они
впоследствии питались именно в Вашем заведении.




Расходы:

- помещение – 1.000.000 рублей в год (аренда)

- оборудование – 500.000 рублей

- зарплата персонала – 2.040.000 рублей в год

- накладные расходы, транспорт, реклама – 100.000 рублей

Итого: от 3.640.000 рублей необходимо для старта




Доходы:

- продажа питания

- организация банкетов, вечеров и т.д.




Как показывает практика, срок окупаемости столовой при правильной организации данного бизнеса составляет порядка 1-1,5 лет, что является очень неплохим показателем рентабельности в современных экономических условиях.




Надеемся, наш бизнес-план столовой окажется Вам полезен и поможет организовать собственный прибыльный бизнес в сфере общественного питания.



Так-же рекомендуем
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, залогиньтесь для добавления комментария.